1. 2017/10/19 00:18:56

    こちらのデザートもどれも美味しそうです。表紙に惹かれて早速作りましたが、さすが白崎さんです!素晴らしいです

    かんたんデザート/白崎裕子/レシピ


  1. 2017/10/11 20:47:08

    マニアックな野菜の本でしたが、 知識を学ぶには初心者にもってこい。 ベジタリアンや保存仕方などいいね

    毎日使える!野菜の教科書/川端理香/レシピ


  1. 2019/07/01 09:49:09

    まだ届いたばかりです。 昨夜始めて料理しましたが、早く出来るし汚れ物最小限で気に入りました。

    太らない夜遅レシピ 帰ってからでも作る気になる! / 主婦の友社 / レシピ


  1. 2020/12/16 00:09:36

    普段はネットでその都度レシピを検索して料理する事が多いのですが、この本のレビューを読んで気になったので購入しました。 下処理等の工程が細かく載っていて、何故そうするのかという事も記載されているので料理に対する理解が深まります。 味付けも普段当たり前に使っていた物が必要なかったり、料理によって調味料の配合が決まっているので味のバラ付きもなくなりました。 シンプルな調味料で美味しい料理が作れるのでオススメです。 特にサバの味噌煮はとても美味しく出来て驚きでした。

    誰でも1回で味が決まるロジカル調理 レシピなしでおいしく作れるようになる/前田量子/主婦の友社/レシピ


  1. 2020/02/11 13:39:52

    国立循環器病研究センター病院の出版物で、どうなのかなあとおもいましたが、塩分を落とす方法まで記述され、レシピも写真入りで豊富にあり、とてもいい内容で満足しました。

    1日1品から始める国循のかるしおレシピ練習帖/セブン&アイ出版(その他)


  1. 2017/12/22 16:41:34

    スープストックの定番メニューのレシピが多数紹介されています。 定番メニューを自分でも作ってみたい方は、 #2よりこちらをオススメします!

    Soup Stock Tokyoのスープの作り方/スープストックトーキョー/レシピ