1. 2018/04/29 13:49:59

    真面目にサンドイッチを考察、分析した楽しい本です。好きなの適当に何でも挟んだのも美味しいけど、たまにはこんな角度からやってみるのもアリだなと思いました。

    新品本/サンドイッチの発想と組み立て 世界の定番サンドイッチとその応用 ナガタユイ/著


  1. 2020/11/17 15:43:22

    もう料理本なんて買わなくていいと思っていた。経験と勘もあるし、cookpadなんかもあるし…と。 ソース・たれの本も一応持ってはいるのだけど、この本を見かけたらつい欲しくなってしまった。作り方が作りやすい分量で紹介されていて、メニューも凝ったものは一つもない。”簡単なのに極上の味”、たれの作りおきがあるのは心強い。とてもいい本だと思う。

    大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖/大原千鶴/レシピ


  1. 2016/11/25 22:31:34

    妻がこれを真似してくれて、食事の凝り方が変わりました。杉並区がどうなのか分かりませんが、今まで食べてきた給食はどれも美味しかったので、また食べたい。

    おうちで食べたい給食ごはん 心と体がよろこぶ杉並区の給食レシピ/杉並区教育委員会/レシピ


  1. 2020/11/28 09:26:16

    これだけの魚の種類や調理の仕方まで、丁寧に説明してありがたいです。これから、どんどん捌いて美味しく綺麗に盛り付け、頑張ります。

    日本産魚料理大全 西潟正人/著 瀬能宏/監修


  1. 2020/09/22 21:32:39

    ぱん作りは初めてなので、気軽にできそうなものを探していました!まだ作れてないですが、どれも簡単で美味しそうです!週末トライしてみます。

    日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン 温度も時間もざっくり!でも失敗しない! パン・ピザ・ベーグル・マフィン/Backe晶子/レシピ


  1. 2020/10/26 15:05:49

    わかりやすく、どの家庭にでもある食材なので、つくりやすいと感じました。

    後藤由紀子の家族のお弁当帖/後藤由紀子/レシピ


  1. 2018/11/08 19:07:02

    子供でも作れないかと買ってみましたが、基本がわかりやすく説明してあり買って良かった。

    定番おかず50名店シェフレシピ/バーゲンブック


  1. 2020/11/01 20:39:08

    この本は、写真集も兼ねての本ですね。 リュ・シウォンのファンの私には、wの喜びでした。 韓国料理の本として買っただけだったのに、写真集も買った気分でした、 楽しく見させていただきました。

    リュ・シウォン食堂/リュシウォン


  1. 2019/07/10 15:20:52

    全て作ってみたくなります。 買いてあることがわかりやすく大橋由香先生の本は簡単で美味しくできます。

    新品本/ストウブで無水調理野菜 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した野菜のおかず 大橋由香/著


  1. 2017/10/22 00:24:24

    こういう本大好きです。他のシリーズも集めたくなりました。レイアウトもきちっとしてて好きでした。

    お弁当教本/坂田阿希子/レシピ


  1. 2018/04/28 20:56:45

    店頭で見て気になっていたのでこちらから購入。まだ作っていませんが、見るだけで癒されます。上品、クラシックスタイルといった内容です。

    ヨックモックが教えるクッキーレシピ 誰もが「おいしい!」と大満足/ヨックモック/レシピ