1. 2020/08/14 14:44:15

    まとめ買いをした時に頑張って漬け込んでおくと仕事から帰っての支度が楽になったのに豪華な夕飯が出来ました

    遠藤香代子の漬けおき入門 漬けるだけで、いつもの食卓に魔法がかかる/遠藤香代子/レシピ


  1. 2020/08/13 17:20:30

    ホットクック付属のレシピ集よりも坂下先生のレシピの方が美味しく作れる気がします。 色々作ってみたいです。

    毎日のホットクックレシピ 私、切るだけ!鍋でホットクだけ/阪下千恵/レシピ


  1. 2020/08/13 16:34:06

    買って良かった。 料理は得意な方ですが、このレシピでつくるカレーとチーズダッカルビは何度も作ってます。 暑いこの時期、レンジ料理は助かります。 電気代は怖いけど、夏休み、子どもにも作ってもらおう。

    syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ/山本ゆり/レシピ


  1. 2020/08/13 13:36:27

    知らない事が色々有りこんな食品が冷凍出来るなんて思ってもいませんでした。又、冷凍するだけで無く食品を美味しく何通りにも料理出来る事など冷凍本と言いながら料理本とも思える本です。

    ぐぐっと時短&もっと絶品!決定版感動の冷凍術 116食材+46レシピ収録!!/西川剛史/レシピ


  1. 2020/08/12 17:35:06

    美容室でカットするときに 読んで、すごくわかりやすいので 即購入しました。 簡単なレシピで美味しそうなメニューが 多いので、見てるだけでも楽しいです。

    みんなのきょうの料理ランキング材料別ベスト100レシピ/レシピ


  1. 2020/08/12 15:17:36

    インスタでレシピは見てましたが 本もみたいと思い購入してみました。 まだパラパラとしかみてませんが、この方の本は簡単で美味しいのが多いのでよく作ってます。

    りなてぃの一週間3500円献立/RINATY/レシピ


  1. 2020/08/11 21:21:22

    お弁当の中身に悩んでいましたが、3品でいいんだ!とお弁当作りが頑張れています。 作り方の流れもわかりやすく、初心者にはいい本たど思います。

    藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい! / 藤井恵 / レシピ


  1. 2020/08/09 01:05:49

    土井先生らしい、作ることへのハードルを下げてくれる1冊。 素材別にレシピが4つずつ掲載されてます。 この本に頼って献立を考えるというより、冷蔵庫の残り物を使うアイデア帳として私は活用してます。 素材によっては4つのレシピじゃ物足りないので、テレビやネットで見たレシピを付箋に書いて貼り付けて、素材別レシピを自分で増やしてます。 土井先生の優しいレシピに加えて、自分の辞書が出来上がっていくようで楽しいです。

    土井善晴の素材のレシピ 通常版 / 土井 善晴


  1. 2020/08/09 00:57:01

    何品か作りましたが、どれもおいしいです。 お買い物してすぐ下ごしらえしておくだけで、翌日の調理がとても楽で、時短にもなります。 苦手意識があった食材にも、この方法なら手が出しやすく、料理の幅も広がりそうです!

    漬けたら、すぐおいしい! ほっとくだけで味が決まる/堤人美/レシピ


  1. 2020/08/08 00:05:44

    インスタでフォローさせてもらっていて2人の感じが好きで料理も普段使いな感じも好きです 特別な物がなくても時間をかけなくても美味しくパパッとできるのが嬉しいメニューがいっぱいです

    遅く帰った日の晩ごはん 夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし/ぐっち夫婦/レシピ


  1. 2020/08/07 10:30:17

    どれも美味しくて簡単です。山本ゆりさんの本はハズレがないです

    syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ/山本ゆり/レシピ


  1. 2020/08/06 23:16:01

    わはは本舗のレシピ本というので、どんな内容かと思いましたが、普通のレシピとはひと味もふた味も違う材料を駆使している点がビックリです。 しかも美味しい!!

    ワハハ本舗のまけないレシピ 「まかない」のエンターテインメント/星川桂/レシピ


  1. 2020/08/06 15:09:07

    私が悪いんだけど、丸亀製麺のお取り寄せうどんと勘違いして購入してしまいました😓 丸亀製麺のお取り寄せうどんはないのですね😔 お持ち帰りがあるようですが、一番近くの丸亀製麺まで 1時間半😏 どうしたら家で食べられるかしら??

    おうちで丸亀製麺/丸亀製麺麺匠/レシピ


  1. 2020/08/05 14:46:44

    沢山糖質オフの本がある中、レビューを参考に購入しました。買って良かったです。このレシピ本はほとんど家にある、または家庭菜園の夏野菜で材料が揃い、特別な調味料も不要。手順も簡単。迷っている方にこのレシピ本をオススメします!アボカドとかエビ、粒マスタード、ワインビネガーくらいが目新しい材料なだけでした。

    組み合わせ自由自在作りおき糖質オフおかず302/食のスタジオ/レシピ


  1. 2020/08/05 12:17:19

    テレビで初めて志摩さんを拝見して、こちらを購入。写真が大きくて手順も簡単なので、あれこれチャレンジしています。

    志麻さんのベストおかず いつもの食材が三ツ星級のおいしさに / タサン志麻


  1. 2020/08/04 22:21:44

    とても丁寧にお料理されてて、また行かれたレストランやお店紹介もすばらしいです

    Mikageマダムの絶品夕食レシピ/Mikageマダム【著】


  1. 2020/08/04 00:53:41

    煎り酒に興味があったので、作り方や使い方を知れて良かったです。色々試したいと思います。

    江戸のうまみ「煎り酒」料理帖 TJ MOOK/鈴木好次(その他)