1. 2019/11/19 15:33:19

    本日 この本を受け取りました。昨年から自分で料理を始めました。普通の料理から初めて、燻製をマスターしました。今からは、サラダとレンジを使った色々な料理を作りたいと思い、この本を購入しました。電子書籍をよく読みますが、料理に関しては、手元にいつも見られるようにしておかないと、なかなかマスターできません。何年かかけて、何でも作れる優秀なレンジがあるので、トライして、レンジ達人を目指します。

    レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100/レシピ


  1. 2019/11/19 15:20:29

    綺麗に監修されてて、料理が美味そうです。80を過ぎて、料理を始めました。1年前までは、殆どレトルト食品でしたが、飽きてきて燻製を始めました。一年たった今は、冷燻までこなすようになりました。そこで、サラダや、パン料理を始めたいと思い、この本とパン料理、レンジ料理の本を購入しました。サラダは、ポテトサラダの簡単なもの(ぽてと、キュウリ、リンゴ、玉ねぎ、ハムを マヨネーズで和えたもの)を作っていましたが、この本をみて、やる気が出てきています。2年前に胃癌で胃の4分の3を切除しましたが、その後は再発もなく至って元気ですので、食べることに執着があります。色々挑戦してみます。良い本です。

    レシピ本 みんな大好きポテトサラダ バーゲンブック


  1. 2019/11/19 00:35:58

    ヤフーショッピングで、本を探していたのですが ほとんどのお店が、在庫切れでした。 でも、こちらのお店で購入できてすごく嬉しいか ったです!! ありがとうございます! また、ぜひ購入したいです。

    料理が苦痛だ/本多理恵子/著


  1. 2019/11/16 16:21:01

    参考にはなります。でも、似たり寄ったりのレシピが多いかな?という印象でした。 レンチン料理という事で、コンロで他の料理をしながらレンジでももう一品作れるので時短にはなると思います。

    全部レンチン!やせるおかず作りおき 時短、手間なし、失敗なし / 柳澤英子 / レシピ


  1. 2019/11/16 16:19:30

    たくさんの鶏肉料理、とても参考になります。 2キロの鶏むねを購入して、1週間毎日この本を参考に食卓にメイン料理として出しましたが、家族も全然飽きずに食べてくれました。 この料理本は、私には大当たりでした。

    ほぼ100円のとり肉おかず レタスクラブSpecial edition vol.1 / レシピ


  1. 2019/11/16 14:59:31

    簡単で真似したくなるような楽ちんレシピばかりです。

    めんどくさがり母さんの最強ずるメシ がんばらなくてもデキてる風 / マルサイ / レシピ


  1. 2019/11/15 13:14:08

    学校給食に興味があり購入しました。 古本で見つけたので良かったです。

    小学校で大人気の「給食」レシピ/金田雅代(著者)


  1. 2019/11/12 20:38:49

    結婚した娘に贈りました。仕事をしながら夕食を作れるかなって不安がってたので。本当にラクうまだね!って喜んでました。実際に作ろうって思えるレシピばかりですね!

    Yuuのラクうまベストレシピ 誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに / Yuu / レシピ


  1. 2019/11/12 19:52:09

    いろんなメニューがあり、参考にはなるんですが、手間がかかったり、材料、調味料を買いそろえなければいけません。 時間がある人や料理好きの方向けです。

    毎日の晩ごはんBOOK あなたに代わって献立決めときました! Vol.2 / レシピ


  1. 2019/11/12 12:48:45

    思っていたより早かったです。装丁も丁寧で良かったと思います。

    魚焼きグリルで万能調理! (NHKまる得マガジン)/武蔵裕子/講師


  1. 2019/11/09 05:22:20

    グルテンフリー料理の仕方やアイディア、読みやすさなどなど私は気に入りました。

    家族みんなを元気にするグルテンフリーレシピ / 伊藤ミホ / レシピ


  1. 2019/11/06 00:48:20

    何を作っても美味しいレシピばかりです。 作業工程も、3〜6つとわかりやすくまとめてあり 初心者でも美味しいフランス料理ができます!

    志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ / 志麻 / レシピ


  1. 2019/11/04 18:48:00

    どこも売り切れでしたが、こちらのshopでは手配状況も詳しくお知らせ頂いて安心出来ました。

    #モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ/Atsushi/著


  1. 2019/10/31 18:25:19

    図書館で借りてとてもためになる?作りたいと思うメニューばかりだったので即購入しました。

    シニアの減塩するからおいしいレシピ / 小田真規子 / レシピ


  1. 2019/10/31 14:11:37

    NHKの深夜便を通勤中聞いて、買ってみました。私は購入して正解でした。麹の話もそんなに難しくなく分かりやすく紹介されていましたし、料理のメニューも案外シンプルで日々の食卓で使用出来ると思いました(麹をうまく利用した料理を紹介されていました)。私は料理チョコットだけ好きな中年男性です、仕事の休日に麹調味料の下ごしらえやってみようと思っています。日々使えそうです+健康の為にもね

    糀屋本店の幸せごはんレシピ 麹パワーできれいになる / 浅利妙峰 / 浅利定栄 / レシピ


  1. 2019/10/29 17:17:06

    スリップ入りの美品でした すぐに作れる簡単なレシピが多く自分の体調のためにこつこつできる事が増えました。

    しあわせホルモンセロトニンで心がかるーくなるごはん/主婦の友社(編者)


  1. 2019/10/27 22:59:35

    作りやすそうで、美味しそう。 現実的なメニューですね。

    今日だけ激悪飯 / 激悪飯制作委員会 / レシピ


  1. 2019/10/25 23:35:36

    分かりやすく、解説してあったのでさっそく、三品作ってみました。

    家政婦マコのヒルナンデス!魔法のテクニック / mako / レシピ


  1. 2019/10/25 21:51:16

    台風の影響で注文から少し時間がかかったような感じでした。品物は状態も良かったです。

    冷凍・冷蔵のコツ&使えるレシピ 食材のおいしさ長もち!ムダにしない! / レシピ


  1. 2019/10/25 19:18:55

    簡単で美味しいメニューがたくさん載っていて 我が家のメニューが増えました ありがとうございました

    syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ / 山本ゆり / レシピ


  1. 2019/10/23 21:25:44

    なかなか揃えにくい材料もありますが、カラフルなローフードを挑戦してみようかな

    Sayuri’s Raw Food CafE vol.2 / 田中さゆり / レシピ


  1. 2019/10/20 18:30:55

    非常に良い まもなく20キロ減量に成功しそうです。

    20kgやせた!麻生式糖質量ハンドブック / 麻生れいみ / レシピ


  1. 2019/10/20 06:57:11

    ほんとに凍る寸前までいきます。 ピンクのカバーもかわいいです。 ビールの500ML缶にも使っています。 まわり凍ります。 飲み心地が1ランク上がる気がする。 冷え冷えが好きなのでそう思いますが、あまり冷えたのが好きでは無い人にはむかないかも。

    【お酒を氷点下で味わう】テキオンラボ 保冷バッグ さくら色