1. 2015/12/09 02:12:58

    今まで母のを見て覚えていたりはしていたけれど、理由は知らなかったので今回理由と共にコツを知れて、より料理が楽しくなりました

    料理のコツ解剖図鑑/豊満美峰子/桑山慧人/レシピ


  1. 2015/12/08 23:34:12

    野菜ばっかりですが本当に美しいと思います。 写真をみているだけでも本当に楽しくていいと思います。レシピの内容もわかりやすくシンプルなものから難しいものまで様々ありますが非常に興味深い内容でした。 料理も食材ごとに分かれておりますので読みやすいです。 これでいろいろ挑戦してみようかとおもいます。

    TABLE OGINOの野菜料理200 素材から発想する、進化を続けるデリカテッセン/荻野伸也/レシピ


  1. 2015/12/03 23:07:34

    おばちゃんに教わる秘伝の技を知ることができてとても役に立っています

    作って楽しむ信州の漬物/横山タカ子/レシピ


  1. 2015/11/30 22:54:40

    レシピ本って買ったあと活用できず本棚に入ったまま...ということが多いんですが、この本はいつも使っています。 お料理は得意じゃないですが、レシピ教えてって言ってもらえちゃいました。 作り置きを活用して、毎日お弁当詰めることができるようになりました。 大好きな本です♪

    つくりおきサラダとマリネ 野菜たっぷり!1週間ずっとおいしい!/小田真規子/レシピ


  1. 2015/11/13 12:17:23

    書店で探したのですが、近所でこちらの本を置いているところが見つからず、ネットで買えてすぐ届いたので良かったです。 手軽に作れる料理がたくさん載っているので、役立っています。

    レシピブログmagazine vol.6(2015Spring)/レシピ