1. 2021/01/21 19:39:42

    代表的なイタリア料理のレシピを解り易く説明して下さり、食材も身近な物なので本当に買ってよかったです。 いつも適当にパスタを作っていたのでレシピに忠実に作ってみたいと思います。

    「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ/落合務/レシピ


  1. 2021/01/11 00:46:05

    6年前に発刊された本ですが、新品が届きました。 同シリーズの基本の中華を20年前から持っており、見やすくて重宝しています。

    基本のイタリアン/レシピ


  1. 2020/11/04 21:17:05

    家庭で気軽に作れるピザの本だと思って買いましたが、がっつり本職を目指す方向けの本でした。 とはいえ、これはこれでピザ屋の裏側的な物が見れて面白いです。読み込んで、試しにピザを焼いてみたく思います。

    ピッツァ プロが教えるテクニック/柴田書店/レシピ


  1. 2020/10/15 01:15:36

    憧れのイタリアンシェフでありYouTuberのロピアさんの本。 やっと買いました。 説明もわかりやすくて家庭でもこれなら作れそうと言ったレシピも多々あります。 まだまだリモートワークが続く中でこういったレシピ本はレパートリーを増やすのにありがたいですね。

    Chef Ropia 極上のおうちイタリアン/小林諭史/レシピ