1. 2021/02/13 08:31:14

    やはり本当に美味しいものはそれなりに手がかかっていますね。 外食にも制限がある今こその本かと思います。 手順もわかりやすく調味料も入手可能なものばかりです。 ただ量が多いものもあるので私は半量にしたり冷凍出来る物は冷凍して後日いただくなど工夫しています。 手をかけただけあってとても美味しいです。

    日曜はクーポン有/ 中華のきほん、完全レシピ 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。/脇屋友詞/レシピ


  1. 2021/01/26 10:23:46

    一般人のレシピですが、私の台湾人友人達はもっと料理上手だと思います。 写真とか台湾を懐かしく思うのには良いと思います。 調味料が台湾のものではないので本場の味にはならないので台湾入門者には良いかもしれません。 醤油とかの基本的なものも日本とは違います。 良かったのは、オリジナルのレシピもQRで見て材料の確認が出来る事です。

    地元の料理上手が教えてくれたおいしい台湾レシピ クックパッド世界の台所から/クックパッド株式会社/レシピ


  1. 2021/01/14 20:47:59

    なんとも楽しい料理本です。無味閑散とした分量と料理ステップが記されたレシピ版とは大違いです。この本は中華の料理人のソウルを感じるためにあります。料理そのものはQRコードからYouTubeを見れば良く、それはそれで便利り気配りされています。先ずは手に取って読む事をお勧めします。

    中華一筋のべっぴん絶品料理 読めば読むほどウマくなる!/鈴木邦彦/レシピ


  1. 2020/12/21 18:55:17

    特にルーローハンはとても美味しくて、何度もリピートしています。他にも色んな台湾料理のレシピが載っていて、どれも気軽にできるレシピです。コロナで旅行に行けないので、自分で台湾料理を作って楽しんでいます。

    ペギーさんのおいしい台湾レシピ 日本の調味料と食材で作る/ペギー・キュウ/レシピ


  1. 2020/10/01 19:04:39

    コロナ禍で外出を控えているので、写真を眺めて満足?しています。

    餃子超入門/徳間書店(その他)


  1. 2020/09/21 18:47:15

    迅速に対応していただきありがとうございます。贈答品なので同じ著者で一番高い本を選びました。中身は読んでませんが受取人は中国、台湾の文化に造詣の深い方で、著者に心酔されているので良書と思います。

    [書籍のゆうメール同梱は2冊まで]/【送料無料選択可】[本/雑誌]/北京のやさしいおかゆ やさしく作れて体に優しいおかゆレシピ/ウーウェン/著


  1. 2020/07/04 17:08:32

    台湾料理のプロの方が書かれているけど、難しくなく、家庭でも実践できるレシピだと思います。これまでの料理本やレシピサイトにあまりないメニューも載っていたので、台湾料理ファンにはうれしかったです。

    おうちで作れる台湾小麦粉料理 本場のプロがやさしく教える 台湾粉料理界のレジェンドが教えます!/周清源/レシピ


  1. 2019/07/02 08:00:31

    しっかりと包装され綺麗な状態で届きました。 日程もあり届いたので良かったです。

    はじめての台湾料理 / 星野奈々子 / レシピ