1. 2018/12/01 17:14:46

    カルミネさんのお店で食べられるメニューが沢山出ていて、家でも作れるので役に立っています。 カルミネさん自身のコメントも多く、コツも解るので読んでいても楽しめます。

    カルミネさんのイタリア料理 光文社/カルミネ・コッツォリーノ(著者)


  1. 2018/10/28 09:54:24

    綺麗な本で新品同様でした。 内容も分かりやすく良い本でしたが、作りたいものが少なかったのが残念でした。

    野菜がたくさん食べられるキッシュの本/福田淳子【著】


  1. 2018/09/29 16:42:17

    ワインが好きな我が家では重宝しています。 材料もシンプルでスーパーで買えるものばかりです。 ハードル低くフレンチが楽しめます。 まさに本のタイトル通りです。

    いちばんやさしいシンプルフレンチ/サルボ恭子/レシピ


  1. 2018/04/30 14:35:45

    本格イタリアンが作りたい!と思っていたのですが、どれを買えば良いのか分からずにいました。 ネットでこの本が良いと書いてあり、定価よりずっとリーズナブルだったので購入してみました。 適当に作っていたので、少し手間だな・・と思いましたが、暇な時にぜひ作ってみようと思います。

    ちゃんと作れる基本のイタリアン/落合務(著者)


  1. 2018/04/30 14:34:04

    本格イタリアンが作りたい!と思っていたのですが、どれを買えば良いのか分からずにいました。 ネットでこの本が良いと聞いたので、購入してみました。 適当に作っていたので、少し手間だな・・と思いましたが、暇な時にぜひ作ってみようと思います。

    落合務の家でつくれる本格イタリアン/落合務【著】


  1. 2018/04/29 07:15:11

    野菜の可能性に楽しみ、癒され、元気が出ます。美味しい野菜を更に美味しく料理できるようになりたいです。

    野菜1個のイタリアン ふたりでごはん/山田宏巳(著者)


  1. 2018/01/08 22:13:39

    母が図書館で借りてとても気に入ったそうで本屋さんに問い合わせたら注文できなかったそうです。それでこちらで購入させていただきました。 レシピが分かりやすく、出来上がりもとても美味しく今まで見た料理本の中でもいちばんいいと言っています。

    本当においしく作れる洋食/大宮勝雄/レシピ


  1. 2017/12/22 16:41:34

    スープストックの定番メニューのレシピが多数紹介されています。 定番メニューを自分でも作ってみたい方は、 #2よりこちらをオススメします!

    Soup Stock Tokyoのスープの作り方/スープストックトーキョー/レシピ


  1. 2017/11/21 05:21:07

    中身は天然酵母の使い方ばっかりでした。イースト専門の普通人には関係ない本。この手の本は、タイトルだけで中を見ないで買ってはだめ。

    上田まり子のMKホームベーカリーレシピ/上田まり子(著者)


  1. 2017/10/30 16:29:34

    とても勉強になりました。 これから活用していきたい本です。 有難う御座いました。

    自然派インド料理ナタラジレシピブック/Nataraj/レシピ