1. 2020/09/26 18:06:52

    半分、色あせていて、状態があまりよくなかったです。中古ですので仕方がないのかもしれませんが・・・

    カラー版 英語でつくる和食 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで/藤田裕子(著者)


  1. 2021/03/29 17:30:24

    うーん、他の現代下町居酒屋舞台の作品が良かったからこちらも購入してみましたが、ちょっと内容が薄いです。時代劇ものほど知識とか実力とか浮き彫りになります。

    召しませ!お江戸ごはん/竹ノ内ひとみ


  1. 2017/06/23 12:49:28

    絵が入ってなくて、レシピばかりが並んでいる本。これが正しいのか見比べられない。

    3つの材料だけでつくれるおそうざいのヒント365日/朝日新聞社/レシピ


  1. 2020/11/20 13:04:36

    野崎さんの他の本も持っていましたが、本格的な和食の調理法を知りたくて購入しました。 思っていた以上に手が込んでいて、また、調味料の割合を覚えるのが大変で、マスターするのにはまだまだ時間がかかりそうですが、地道に勉強して 和食料理が得意になるようになりたいです。

    和食のきほん、完全レシピ 「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。/野崎洋光/レシピ


  1. 2020/01/26 09:05:59

    3,480円で買いましたが届いた 本の表紙に1000円の値札が貼ってありなんか嫌な感じです。出荷の際は値札は剥がしましょう。

    完全理解 日本料理の基礎技術 完全理解/野崎洋光(著者)


  1. 2015/12/18 16:59:50

    興味のある人には良い商品だと思う。

    基本の和食/レシピ


  1. 2019/11/24 12:21:25

    私は、生来、料理に自信がありません。しかし、今後、自分で料理を作らなければ、ならなくなりました。「和のきほん」の春夏は、20年前に購入していたのですが、秋冬編を今回入手でき、感謝しています。「和のきほん」の良い所は、大きな写真で表示されていることです。秋冬編で、先ず、2,3を選んで、やってみよう、思っています。

    和のきほん+1 秋冬おかず/扶桑社(その他)


  1. 2020/11/02 10:41:49

    この方のレシピサイトを参考に料理をしていたので、購入してみました。シンプルに材料と作り方とカラー写真しか載っていないので、初心者にはレシピサイト見た方が、手順やコツなどが丁寧に記載されてあるので良いと思います。でも、味は私好みなのでよく作っています。

    白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず/富田唯介


  1. 2017/10/11 20:14:50

    お気に入りの重箱に簡単で見映えするお節を!と思って購入しました。今年の年末も頑張って作ろうと思います。

    喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ/牛尾理恵/監修


  1. 2021/05/01 22:02:22

    送料の関係で何冊かまとめ買いした中の一冊です。 ◎商品の状態 → 中古本として普通です。 ◎商品の価格 → 概ね適切な範囲かと思われます。 ◎全体のバランスとしては、特に問題はありませんでした。

    定番おすしと飾り寿司 料理ならおまかせ 特選実用ブックス/世界文化社


  1. 2021/03/06 21:07:23

    町の図書館で借りたのですが、内容が気に入ったので、こちらで買う事にしました。古本で安いのに、とてもきれいでビックリ‼️ いい買い物ができました。

    絶対おいしく作れる!いまどき和食100/川上文代


  1. 2019/03/06 16:58:05

    思った通りの本です。無駄がなく、簡潔に料理の紹介があり、分かりやすいです。

    村田吉弘の和食はかんたん


  1. 2021/01/27 16:22:28

    半額で購入出来て良かったです!配送も早く丁寧な梱包でしたありがとうございます!

    【50%OFF】舘野雄二朗の和食歳時記