-
2021/01/12 15:31:24
本の写真がなかったので、思っていたのと違うものを 購入してしまいました。
栗原はるみのもてなし上手 基本はいつものおかずです /扶桑社/栗原はるみ (ムック) 中古
-
2020/11/20 13:04:36
野崎さんの他の本も持っていましたが、本格的な和食の調理法を知りたくて購入しました。 思っていた以上に手が込んでいて、また、調味料の割合を覚えるのが大変で、マスターするのにはまだまだ時間がかかりそうですが、地道に勉強して 和食料理が得意になるようになりたいです。
和食のきほん、完全レシピ 「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。/野崎洋光/レシピ
-
2020/01/26 09:05:59
3,480円で買いましたが届いた 本の表紙に1000円の値札が貼ってありなんか嫌な感じです。出荷の際は値札は剥がしましょう。
完全理解 日本料理の基礎技術 完全理解/野崎洋光(著者)
-
2019/11/24 12:21:25
私は、生来、料理に自信がありません。しかし、今後、自分で料理を作らなければ、ならなくなりました。「和のきほん」の春夏は、20年前に購入していたのですが、秋冬編を今回入手でき、感謝しています。「和のきほん」の良い所は、大きな写真で表示されていることです。秋冬編で、先ず、2,3を選んで、やってみよう、思っています。
和のきほん+1 秋冬おかず/扶桑社(その他)
-
2020/11/02 10:41:49
この方のレシピサイトを参考に料理をしていたので、購入してみました。シンプルに材料と作り方とカラー写真しか載っていないので、初心者にはレシピサイト見た方が、手順やコツなどが丁寧に記載されてあるので良いと思います。でも、味は私好みなのでよく作っています。
白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず/富田唯介
-
2020/09/19 14:55:04
BOOKOFF Online ヤフー店まとめ買いして3000円上であれば、値段もそこそこで送料が無料なのでお得です。最近は実店舗に行くことがなくなりました!!
築地直伝 魚のさばき方 魚をさばくのは冒険である。厨房の冒険だ。 TATSUMI MOOK/辰巳出版(その他)
-
2020/12/15 00:03:16
大友育美さんのおくすり味噌汁を毎晩のように参考に夕飯を作っていてとても参考になったので、こちらも購入してみました。予想通りに野菜を始めとした色々な食材の特質を活かした常備菜のレシピの数々で、自分にとって真新しいような組み合わせのものばかりだったので、購入して大正解でした!
おくすり常備菜130/大友育美/レシピ
-
2020/12/27 15:18:12
近所の本屋さんでは、そば打ちに関する本がありませんでした。 年越しそばを自分で打ってみたいと思い購入しました。 購入してから何回か打ってみましたが、自分としてまだ納得いくものが できません。 大晦日まであとわずか。この本をもう一回熟読して挑戦したいと思います。
これで差がつく! 本格そば打ち上達のコツ50 改訂版 電子書籍版 / 著:手打ち蕎麦研究会
-
2017/05/12 06:40:19
古い本だったので自分では手に入れられないと思っていましたが、すぐに探し当て送っていただけて本当に助かりました。 本の内容は、わかりやすくていかにも家庭料理読本という感じで良かったです
娘に贈るわたしのレシピ−おいしくって簡単、うちのとっておきのおかず121− /有元葉子
-
2020/10/19 09:08:27
分かりやすく書いてあると思います。ポイントも書いてあるから良いかと
[本/雑誌]/「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん (おうちで作れる専門店の味)/近藤文夫/著
-
2020/11/23 06:51:52
てんぷらを家で美味しく作りたい人は絶対に買いです。衣の作り方から、揚げるときの温度や時間は当然、それぞれの素材の切り方まで丁寧に指導されています。劇的な変化に、お礼を述べに「てんぷら近藤」に行きましたが、当然美味しかったです。
「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん/近藤文夫/レシピ
2020/09/26 18:06:52
半分、色あせていて、状態があまりよくな…
半分、色あせていて、状態があまりよくなかったです。中古ですので仕方がないのかもしれませんが・・・
カラー版 英語でつくる和食 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで/藤田裕子(著者)