1. 2021/01/07 09:12:12

    非常に良い本です。高いお金出す価値があります、500種を超える魚の捌き方から料理までかなり細かく小話付きで写真付きで解説してあります。ウツボの捌き方に悩んでいたので非常に参考になりました、購入を悩んでる人は絶版になる前に買うことをおすすめします。

    日本産魚料理大全 / 西潟正人 / 瀬能宏 / レシピ


  1. 2021/01/05 17:43:59

    おせち料理の事余り知りませでした なのでとっても勉強に成りました有り難うございます✨💞🤗

    ばぁばのおせち 健康と幸せを招く/鈴木登紀子/レシピ


  1. 2020/12/27 15:18:12

    近所の本屋さんでは、そば打ちに関する本がありませんでした。 年越しそばを自分で打ってみたいと思い購入しました。 購入してから何回か打ってみましたが、自分としてまだ納得いくものが できません。 大晦日まであとわずか。この本をもう一回熟読して挑戦したいと思います。

    これで差がつく! 本格そば打ち上達のコツ50 改訂版 電子書籍版 / 著:手打ち蕎麦研究会


  1. 2020/12/17 14:57:55

    空腹時とお金の無い時は絶対見てはいけません。 寿司屋に行きたくなります。 図鑑はどれも臨場感あふれる握りの写真がいっぱいです 魚の写真もあり、食後子供と一緒に読んでいます。

    すし図鑑/藤原昌高/レシピ


  1. 2020/12/15 00:03:16

    大友育美さんのおくすり味噌汁を毎晩のように参考に夕飯を作っていてとても参考になったので、こちらも購入してみました。予想通りに野菜を始めとした色々な食材の特質を活かした常備菜のレシピの数々で、自分にとって真新しいような組み合わせのものばかりだったので、購入して大正解でした!

    おくすり常備菜130/大友育美/レシピ


  1. 2020/12/05 19:15:08

    和食の基本を学べる本でした。問題形式になっており、考えることにより、なぜこのようにするのかが理解できるように考えられています。ぜひ、若い女性に読んでもらいたい本だと思います。

    和食の問題集/村田吉弘(著者)


  1. 2020/11/28 09:26:16

    これだけの魚の種類や調理の仕方まで、丁寧に説明してありがたいです。これから、どんどん捌いて美味しく綺麗に盛り付け、頑張ります。

    日本産魚料理大全 西潟正人/著 瀬能宏/監修


  1. 2020/11/26 19:01:04

    和食の基本を英語で書いてある本、有り難いです。英語の勉強の教材にします(^^)感謝

    英語でつくる和食 日本の食文化・伝統を伝える/藤田裕子(著者)


  1. 2020/11/25 05:33:03

    本がなかなかみつからず、やっと見つけてすぐ購入しました。三冊欲しいのが一気にあったので、大変助かりました。発送も早くて、綺麗な状態で届きました♪また、機会があればよろしくお願いします。

    Mizukiの今どき和食/Mizuki/レシピ


  1. 2020/11/23 06:51:52

    てんぷらを家で美味しく作りたい人は絶対に買いです。衣の作り方から、揚げるときの温度や時間は当然、それぞれの素材の切り方まで丁寧に指導されています。劇的な変化に、お礼を述べに「てんぷら近藤」に行きましたが、当然美味しかったです。

    「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん/近藤文夫/レシピ


  1. 2020/11/20 13:04:36

    野崎さんの他の本も持っていましたが、本格的な和食の調理法を知りたくて購入しました。 思っていた以上に手が込んでいて、また、調味料の割合を覚えるのが大変で、マスターするのにはまだまだ時間がかかりそうですが、地道に勉強して 和食料理が得意になるようになりたいです。

    和食のきほん、完全レシピ 「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。/野崎洋光/レシピ


  1. 2020/11/02 10:41:49

    この方のレシピサイトを参考に料理をしていたので、購入してみました。シンプルに材料と作り方とカラー写真しか載っていないので、初心者にはレシピサイト見た方が、手順やコツなどが丁寧に記載されてあるので良いと思います。でも、味は私好みなのでよく作っています。

    白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず/富田唯介


  1. 2020/10/27 04:16:23

    プロの仕事は凄いです。 本屋を数件探したけど、田舎なのでどこにも置いてない。

    高橋邦弘の蕎麦大全/高橋邦弘/レシピ


  1. 2020/09/29 09:26:30

    ここの商品はとってもいいのでまた是非購入したいと思いました。

    和風のおもてなしおかず/鈴木登紀子(著者)


  1. 2020/09/26 18:06:52

    半分、色あせていて、状態があまりよくなかったです。中古ですので仕方がないのかもしれませんが・・・

    カラー版 英語でつくる和食 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで/藤田裕子(著者)


  1. 2020/09/19 14:55:04

    BOOKOFF Online ヤフー店まとめ買いして3000円上であれば、値段もそこそこで送料が無料なのでお得です。最近は実店舗に行くことがなくなりました!!

    築地直伝 魚のさばき方 魚をさばくのは冒険である。厨房の冒険だ。 TATSUMI MOOK/辰巳出版(その他)


  1. 2020/09/16 11:35:51

    いま一度、基本を見習いたく購入。 シンプルでアドバイスも簡潔。 のちに応用もできる内容なので一冊持っておくといい本であると思います。 日常的によく見る料理とそのレシピ。 凝ったレシピではないので料理上手さんには物足りなく感じるでしょう。 夫が料理を始めたいという方、おすすめです。 私は満足しています。

    日本一簡単なのには訳がある野崎洋光基本の料理/野崎洋光/レシピ