1. 2020/12/28 16:10:17

    cottaのおうちパン講座の受講をしようか迷っていて、まずは指定のテキストになっている本を見てみようと思い買いました。 手軽にパンが作れる方法が書いてあるので、パン作りのハードルが下がりました。

    簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2020/11/22 13:19:18

    パンに関する情報や、ノウハウが、漫画とガイドとテンポよく流れるような構成で、とても読みやすいです。最新のお店情報も参考になります。パン好きの友達にもプレゼントさせていただくことにしました。

    パン愛 365日、寝ても覚めてもパン生活/斉藤美佳/まつざきしおり/レシピ


  1. 2016/11/30 10:36:38

    朝パン食なので、果物等でジャムを手作りしてます。この本を参考にこれからスプレッドもいろいろつくりたいと思います。楽しみです。

    スプレッドが決め手のサンドイッチ 塗って重ねる幸せなおいしさ/朝倉めぐみ/レシピ


  1. 2017/05/26 08:02:47

    一度図書館で借りて使ってみたところ簡単で美味しくできたので本を購入することにしました。作り方もわかりやすく、レシピも絞られているので初心者にはちょうどいいと思います。本には載っていなかったことで冬場など気温が低いときは発酵が上手くいかずパンの膨らみが悪かったです。温度の高い状態や長めの発酵など工夫が必要かも。大して道具を揃える必要もないし、気軽にパン作りを始めてみたい人にはオススメです。

    シンプルでおいしいおうちパン 計量カップ&計量スプーンでできる/ムラヨシマサユキ/レシピ


  1. 2019/12/12 10:46:58

    図書館で見て、作って見たら簡単だし良いレシピが多いので、購入しました。本屋で買うより安いので助かりました。

    ヤミーさんのぐるまぜパン ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! / ヤミー / レシピ


  1. 2019/05/13 08:27:43

    このパン大好き。焼くと中もちもち、外ややカリカリ、雑穀の歯ごたえ感やみつき。

    雑穀パン


  1. 2021/01/05 19:37:43

    めちゃめちゃ面白い‼️ フライパンで作るパンは以前から作っていたが、 レパートリーに悩んでいた所たまたま発見‼️ 手間はかかるものの、無添加パンで出来たてを 食べれると思うとやる価値はあります★ パン作りが好きならオススメの一冊です★

    オーブンなしで焼けるフライパンちぎりパン/高山かづえ/レシピ


  1. 2020/10/13 06:47:30

    とても簡単にパンが作れるので、はまってます!!色々なバリエーションがあるので、次々作るのが楽しいです

    「ストウブ」で、パン/堀田誠/レシピ


  1. 2018/04/24 22:55:44

    白神こだま酵母を使ったレシピはもちろんのこと、白神こだま酵母の魅力や酵母が発見された当時の話も載っていて、白神こだま酵母に興味のある方にはとてもよいです。白神こだま酵母の名前の由来も知ることができます。

    白神こだま酵母でパンを焼く 国産小麦がふんわりやわらか/大塚せつ子/レシピ


  1. 2020/09/22 21:32:39

    ぱん作りは初めてなので、気軽にできそうなものを探していました!まだ作れてないですが、どれも簡単で美味しそうです!週末トライしてみます。

    日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン 温度も時間もざっくり!でも失敗しない! パン・ピザ・ベーグル・マフィン/Backe晶子/レシピ


  1. 2020/11/04 03:45:38

    失敗の原因が分からなくて、もやもやしていたのがスッキリします。 むずかしい言葉をつかったりせず、初心者にもやさしい本です。久しぶりに買ってよかったと思う本に出合えました。

    パンづくりに困ったら読む本/梶原慶春/浅田和宏/レシピ


  1. 2017/10/24 10:00:33

    パン作り初心者ではありませんが、作る行程を写真つきで詳しく説明しているのと、なぜ?て思うことを詳しく書かれているので、おすすめです。

    パンづくりに困ったら読む本/梶原慶春/浅田和宏/レシピ


  1. 2020/05/13 08:23:18

    探していた本が見つかり大満足です(^o^) 昭和56年の中古本ですがほとんど新品と変わらない位とても良い状態で、凄く丁寧にビニールで包装されてました(^o^) ありがとうございました。m(_ _)m

    ラ・ロシェル 坂井宏行のサンドイッチ教則本/暮しの設計NO.136