1. 2019/11/01 21:38:37

    初めてパン作りをしました。 「基本の丸パン」…少しの材料と短い時間で簡単にでき、その上とても美味しかったので家族にも喜ばれました! この本で紹介されている全てのレシピに挑戦しようと思います!

    日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン 温度も時間もざっくり!でも失敗しない! パン・ピザ・ベーグル・マフィン / Backe晶子


  1. 2019/10/26 18:33:07

    簡単に出来るパンの本を図書館で借りて色々試しましたがこちらの基本レシピが一番うまくいき、毎朝食べられるパンでした。アレンジレシピが見たくて購入しました。他のパンも作ってみます!

    冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて / 吉永麻衣子 / レシピ


  1. 2019/10/23 21:22:05

    本通りに作れば良い感じにパンができました。

    「ストウブ」で、パン / 堀田誠 / レシピ


  1. 2019/10/20 10:05:25

    ベースになるようなパンの種類がたくさん紹介されているので、アレンジの幅がすごく広がりそうで楽しみです😆 アレンジ例も結構載っているのでオリジナルアレンジも簡単にできそう。 30分で作るにはまだまだ手際をよくする必要がありますが、初めて作ったときは1時間くらいで生地こねから焼き上がりまでできちゃいました👍✨ パン初心者でもすぐにできるので、是非参考にして欲しい一冊です。

    ゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン 「電子レンジ」でスピード発酵 / 松本有美 / レシピ


  1. 2019/10/12 16:08:15

    レイアウトや写真撮りがよいのか、眺めているだけでほっと和みます。文章も嫌味がなくて読みやすく、作者のお人柄が感じられて好感を持てます。

    地元パン手帖 / 甲斐みのり / レシピ


  1. 2019/08/06 17:10:43

    人生初のパン作りをこの本でしましたが、本当においしくできました。 2歳の息子も食べてくれています。 コーンパンやウインナーパンなど、アレンジレシピも載っていて、どんどん挑戦していますが、おいしくできています!!

    冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン 容器ひとつで! / 吉永麻衣子 / レシピ


  1. 2019/07/31 01:27:32

    可愛いイラストで、パンの種類や歴史、色々な豆知識について分かりやすく書かれています。

    パン語辞典 パンにまつわることばをイラストと豆知識でおいしく読み解く / ぱんとたまねぎ / 荻山和也 / レシピ


  1. 2019/07/16 16:40:37

    いい本です。レシピ通り忠実に作ってみます。

    家庭のオーブンで作る食パン / ムラヨシマサユキ / レシピ


  1. 2019/06/06 16:36:43

    おしゃれなフォトブックのようで、飾っておいても、すてき。サイズは小さめ。正方形で持ちやすいので、これをカバンに入れて、材料の買い出しに行けますね。どれも、お店で買えば、お値段がする、パンばかり。これが家で焼けるのなら・・・。全部、作りたい。「家で丁寧な暮らしをしたい」年代に入りましたので、パンを焼きたい、でも、出来れば楽に、そして見栄え良く、美味しく。家族にも喜ばれ、友人にもお持たせできるような。まさに、いまの自分にピッタリな本です。

    新品本/ボウルひとつで作れるこねないパン LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE. 真藤舞衣子/著


  1. 2019/06/04 19:51:17

    オススメです!パン作りの人に聞けない様な基本的なことも書いてあって、とても勉強になりました。

    パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本 / 坂本りか / レシピ


  1. 2019/05/13 08:27:43

    このパン大好き。焼くと中もちもち、外ややカリカリ、雑穀の歯ごたえ感やみつき。

    雑穀パン


  1. 2019/05/13 08:27:43

    このパン大好き。焼くと中もちもち、外ややカリカリ、雑穀の歯ごたえ感やみつき。

    雑穀パン


  1. 2019/04/11 18:07:28

    すぐ届き、使いやすい内容と説明なので応用もききそうです。全部のパンを作れば腕も上がるような気がしします。

    手作りパン工房/島津睦子


  1. 2019/02/04 14:41:48

    写真がとてもきれいだが、材料はい一般家庭にない物ばかり。

    キッシュトーストとオープンサンド / みなくちなほこ / レシピ


  1. 2019/01/22 14:32:28

    ベーグルの丁寧な作り方やアレンジベーグルのレシピなど、知りたいことが載っていて買ってよかったです。 本も新品で綺麗で、安く買えてありがたいです。

    ニューヨークスタイルのパン


  1. 2018/11/30 15:53:22

    ドライフルーツ・フレッシュフルーツから作る天然酵母を大変詳しく解説してあり勉強になります。パンはもちろん焼き菓子、発酵バターの作り方までとても参考になります。ちょっと上級者になれる気分で拝見してます。

    自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ/あんこ/レシピ


  1. 2018/11/08 13:07:32

    基本のレシピにプランして、どの米粉(商品)を使っても、どの分量で作っても分かりやすいように書かれているので安心して作ることができそうです。まだ作っていないのでマイナス1で。

    フライパンで米粉パン 生地に混ぜて、包んで、のせて64レシピ/高橋ヒロ/レシピ


  1. 2018/10/10 08:22:34

    大変感動しました。長年のサンドイッチの常識にプラスためになること見つかりました。ありがとうございました。

    【50%OFF】いつでもサンドイッチ


  1. 2018/09/10 16:58:29

    私は普通にパンを捏ねるパン作りが出来るので、物足りない味わいでした。毎朝、子供にトースターで焼いて手作りを食べさせたい!がコンセプトのようなので、この本のスティックパンでもいいのかもしれませんが。 ドライイーストを溶かす条件や、軽く混ぜて(捏ねて)から冷蔵庫に入れるまでのタイミングなど、もう少し詳しくパンの基礎を書いてあると良かったですね。吉永麻衣子さんの著書は他にもあるので、最近出た本のレシピの方が美味しいかもしれませんね。

    簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて!/吉永麻衣子/レシピ


  1. 2018/09/06 09:32:56

    まだあまり試してませんが、ど素人でもパンを焼けました。レシピがたくさん載っているので、楽しみです。米粉のレシピも欲しかった。

    簡単もちふわドデカパン ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ!/吉永麻衣子/レシピ