1. 2018/04/21 16:06:29

    森の中の写真が綺麗で、お菓子も美味しそうです。レシピも、難しくなさそうなので、挑戦してみたいと思います。

    森を散策するお菓子の本 自家畑の野菜と果実でつくる全粒粉ケーキ/榊満/レシピ


  1. 2018/04/22 02:08:26

    初心者ですが、色の配合等参考になりました。プレゼントの参考になるものが載っていて、私にはピッタリでした。立体のものもあり驚きました!

    フレンチアンティークなアイシングクッキー/桔梗有香子/レシピ


  1. 2017/10/12 17:17:54

    レシピの種類がたくさんあるし、「作ってみたい!」とも思うのだけど、実際に作ってみるとそれほどでもない…?好みの問題かもしれませんが。個人的には真藤舞衣子さんのレシピのほうが美味しく感じます。

    バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本 生活シリーズ/若山曜子(著者)


  1. 2019/06/20 17:44:31

    グルテンフリーの娘のためにパンを作りたくて、 ネットで見たレシピだとうまく焼けなかったので、 こちらの本を購入しました。 レシピ通りやったつもりでしたが、書いてある水の量だと、本の通りのパン生地状態にならず。 またうまく膨らまず、結局食べられるものになりませんでした。また挑戦しようと思っていますが、粉の種類や、条件も違うからか、調整が必要なのかもしれません。うまく焼けるか今のところ自信ありません。 パン好きの娘に早くパンを食べさせてあげたいです。 本は、クッキーやケーキ等もあるので、種類としては嬉しいです。うまく焼けるようになるといいな、と思います。

    小麦粉なしでかんたん、やさしい。お菓子とパン / 桑原奈津子 / レシピ


  1. 2018/11/03 16:24:59

    作り方が思ったより手間がかかりそう。 説明文の字が小さくて見にくい。 参照ページがあちこちとんでさがしにくかった。 使用材料などは解りやすく写真入りで参考になった。

    ケーキポップ/バーゲンブック


  1. 2015/12/12 19:38:57

    本としては満足です。誤って2冊購入してしまい、キャンセル可否の確認依頼メールだしても返答がありませんでした。もう一冊は知人にあげました。

    ビタントニオでかんたん焼き菓子 10種のプレートで、本格焼き菓子からおしゃれブランチまで!/福田淳子/レシピ


  1. 2017/10/25 09:04:56

    基本の作り方は同じで、それをアレンジしたレシピが沢山掲載されています。クリームチーズのものを作成しましたが、美味しくできました。もう少し値段が安ければいいかな。

    エニスモアガーデンのパウンドケーキ/エニスモアガーデン/レシピ


  1. 2020/07/25 16:32:20

    テレビで話題になり、作ってみようと思い購入。うちの家族はあまりおかし作りはしないのですが、溶けないアイスは本が届いて早速作りました。味は、、、凍らせると以外と寒天感がなく、シャーベットみたいでした。 メディアで取り上げられているレシピ以外は、試してみたいと思えるものがあまりなく、、、おかし作りのレシピ本というより、夏休みの自由研究に使えそうな、実験レシピ的なものも多かったように思います。 材料も家にないものが多いので作るには用意する必要があって、、1度使ったっきりになってしまっています。

    不思議なお菓子レシピサイエンススイーツ/太田さちか/レシピ


  1. 2017/06/18 17:02:48

    図書館で借りて良かったので購入しました。ただ、写真が加工してあるのが残念でした。イチゴやチェリー系はありえない位の色になっていて毒々しく感じてしまい作る気が失せました。なぜこういう加工の仕方をするのか謎です 追加 紙質があまり良くない気がします。 ざらざらした紙質なので写真もマットな感じです。 素敵な本なのに本の制作が色々と残念に思います

    イギリス家庭菓子 美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて/宮崎美絵/レシピ


  1. 2018/11/12 18:18:11

    チョコレートとクッキーの画面にあったので、発注したが、よく確認しなかったので、ブック(本)が、届いて、間違えたと、気付いた。残念でした。

    手づくりチョコレート&クッキー 決定版/バーゲンブック


  1. 2017/03/21 13:48:25

    知らない材料をたくさん揃えなければ作れない… 初心者ではなくある程度の知識のある方ならすぐできるレシピです。美味しいのは、間違いないでしょうが、初心者ではハードルが高いレシピでした…作り方や工程はわかりやすいです。 お店では1つ¥400のマフィンですから、しょうがないと思いますが。

    ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ Amy’s Bakeshop バターで作るオイルで作る44レシピ/吉野陽美/レシピ


  1. 2018/06/06 18:24:54

    初心者にはとても難しいクッキーでした。今のところまだ眺めて楽しんでます。

    キラキラ!ステンドグラスクッキーBOOK/高橋洋子/レシピ