1. 2017/06/18 17:02:48

    図書館で借りて良かったので購入しました。ただ、写真が加工してあるのが残念でした。イチゴやチェリー系はありえない位の色になっていて毒々しく感じてしまい作る気が失せました。なぜこういう加工の仕方をするのか謎です 追加 紙質があまり良くない気がします。 ざらざらした紙質なので写真もマットな感じです。 素敵な本なのに本の制作が色々と残念に思います

    イギリス家庭菓子 美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて/宮崎美絵/レシピ


  1. 2018/04/22 02:08:26

    初心者ですが、色の配合等参考になりました。プレゼントの参考になるものが載っていて、私にはピッタリでした。立体のものもあり驚きました!

    フレンチアンティークなアイシングクッキー/桔梗有香子/レシピ


  1. 2020/12/03 00:25:37

    思った内容と少し違うかな。 もっと内容が濃いと良かった。 普通でした。

    お菓子はもっとおいしく作れます!/ムラヨシマサユキ/レシピ


  1. 2018/04/21 00:16:16

    チョコレートが大好きではじめて人気のある小嶋ルミさんの本を購入しました。まだ実際に作ってはいませんが早速ケーキを焼いてみるつもりです。

    とっておきのチョコレートのお菓子/小嶋ルミ/レシピ


  1. 2017/10/12 13:19:43

    本のとおりに作るととても美味しいケーキが出来上がります。が、けっこう手順が面倒です。思い立ったらササッと作れるタイプのケーキではありません。

    やさしい甘さのバナナケーキ、食事にもなるキャロットケーキ パリ発!軽い口あたりの最新レシピ/高石紀子/レシピ


  1. 2020/11/18 14:52:43

    腸内環境を整えるために甘酒を飲んでいますが、甘酒嫌いの子供のおやつに活かしたいと思い購入しました。 さっそく作ってみましたが、本とは同じように作れなくて・・。 調べてみると、飲むためのさらっとしたタイプの甘酒ではなくドロッとした濃縮タイプを使わなくてはいけないことがわかりました。でも本にはそのことは書いていなくてがっかり。材料と時間を無駄にしてしまいました。 後日、濃縮タイプの甘酒で作ってみると、似たような見た目になりました。レシピは簡単に書いてありますが、一般的なおやつ作りの経験しかない私にはピンとこなくてちょっと難しいと感じました。 なんとか作ってはみたものの、甘酒のニオイが残るのでうちの子にはウケませんでした。 甘酒を砂糖の代わりに使うおやつは体にいいですが、初めて甘酒を使って作る人にもわかるように詳しく書いてあるととても良かったです。

    つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい/大谷ゆみこ/レシピ


  1. 2018/11/03 16:24:59

    作り方が思ったより手間がかかりそう。 説明文の字が小さくて見にくい。 参照ページがあちこちとんでさがしにくかった。 使用材料などは解りやすく写真入りで参考になった。

    ケーキポップ/バーゲンブック


  1. 2015/12/12 19:38:57

    本としては満足です。誤って2冊購入してしまい、キャンセル可否の確認依頼メールだしても返答がありませんでした。もう一冊は知人にあげました。

    ビタントニオでかんたん焼き菓子 10種のプレートで、本格焼き菓子からおしゃれブランチまで!/福田淳子/レシピ


  1. 2021/03/14 23:52:10

    ちょっと個性的なマカロンが多くて、初心者向けではなく変わり種が好きな方向けです。 商品はとても綺麗な状態でした。

    大人のマカロン


  1. 2018/04/21 16:06:29

    森の中の写真が綺麗で、お菓子も美味しそうです。レシピも、難しくなさそうなので、挑戦してみたいと思います。

    森を散策するお菓子の本 自家畑の野菜と果実でつくる全粒粉ケーキ/榊満/レシピ


  1. 2019/06/20 17:44:31

    グルテンフリーの娘のためにパンを作りたくて、 ネットで見たレシピだとうまく焼けなかったので、 こちらの本を購入しました。 レシピ通りやったつもりでしたが、書いてある水の量だと、本の通りのパン生地状態にならず。 またうまく膨らまず、結局食べられるものになりませんでした。また挑戦しようと思っていますが、粉の種類や、条件も違うからか、調整が必要なのかもしれません。うまく焼けるか今のところ自信ありません。 パン好きの娘に早くパンを食べさせてあげたいです。 本は、クッキーやケーキ等もあるので、種類としては嬉しいです。うまく焼けるようになるといいな、と思います。

    小麦粉なしでかんたん、やさしい。お菓子とパン / 桑原奈津子 / レシピ


  1. 2017/10/25 09:04:56

    基本の作り方は同じで、それをアレンジしたレシピが沢山掲載されています。クリームチーズのものを作成しましたが、美味しくできました。もう少し値段が安ければいいかな。

    エニスモアガーデンのパウンドケーキ/エニスモアガーデン/レシピ


  1. 2018/11/12 18:18:11

    チョコレートとクッキーの画面にあったので、発注したが、よく確認しなかったので、ブック(本)が、届いて、間違えたと、気付いた。残念でした。

    手づくりチョコレート&クッキー 決定版/バーゲンブック


  1. 2020/10/17 07:32:07

    モンブラン研究のために買いました。見た目は良いです。

    モンブランの技術/旭屋出版


  1. 2017/03/21 13:48:25

    知らない材料をたくさん揃えなければ作れない… 初心者ではなくある程度の知識のある方ならすぐできるレシピです。美味しいのは、間違いないでしょうが、初心者ではハードルが高いレシピでした…作り方や工程はわかりやすいです。 お店では1つ¥400のマフィンですから、しょうがないと思いますが。

    ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ Amy’s Bakeshop バターで作るオイルで作る44レシピ/吉野陽美/レシピ