1. 2012/09/09 22:13:32

    注文後すぐ、わずか10分後位にキャンセル連絡を入れましたが、全くキャンセルを受け付けてもらえませんでした。通常の書店で購入すればよかったです。

    おいしく作れる!専門店のシフォンケーキ/小沢のり子/レシピ


  1. 2017/06/24 15:31:32

    グルテンフリーの内容かと思いましたが、グルテン使用しているので残念です。 米のみの本をお願いします。

    GOPANでつくるごちそうお米パン シンプルパンからアレンジパンまで。おうちのお米でできる!/鈴木あさみ/レシピ


  1. 2019/03/12 19:47:44

    これは本です。バレンタインの返礼品にと2冊も買ってしまいました。

    アトリエうかいのクッキー/鈴木滋夫


  1. 2020/04/27 18:18:17

    欠品している商品は表示しないようにして下さい。

    不思議なお菓子レシピサイエンススイーツ 太田さちか/〔著〕


  1. 2016/04/01 15:02:24

    オーガニックのクッキーはマズイと思っていたけと、なかしましほさんのはものすごく素材が生かされてておいしいので、作りたくなりました

    新品本/まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓子レシピ なかしましほ/著


  1. 2014/03/11 11:52:06

    全文英語はいいのですが、写真が少ない。 やはりレシピ本、イメージがないとレシピだけでは、どんな色のケーキか想像出来ない。写真が欲しいですね。

    ノルディックウエア レシピブック「エンターテイニングブック」*全ページ英語(ノルディックウェア)(NORDIC WEAR)


  1. 2018/04/27 18:13:59

    私の勘違いなんですが、チーズケーキを頼んだつもりだったので本がポストに入ってて、びっくりで、ガッカリしました。でも、本を見て今度チーズケーキを作ろうと思います。

    cafe-sweets カフェ-スイーツvol.113 F165


  1. 2017/01/24 16:52:02

    糖質オフと書いてあったので、糖質0なのかと思って購入しましたが、低糖でした。低糖と書いて欲しかった。

    糖質オフだから毎日食べてもふとらないお菓子/石澤清美/レシピ


  1. 2017/10/12 17:20:10

    簡単そうと思って購入しましたが、思いのほか手順が面倒くさい。あと、作ってみたいレシピがひとつもない。期待外れでした。

    BOWL CAKES 生活シリーズ/黒川愉子(著者)


  1. 2020/11/18 14:52:43

    腸内環境を整えるために甘酒を飲んでいますが、甘酒嫌いの子供のおやつに活かしたいと思い購入しました。 さっそく作ってみましたが、本とは同じように作れなくて・・。 調べてみると、飲むためのさらっとしたタイプの甘酒ではなくドロッとした濃縮タイプを使わなくてはいけないことがわかりました。でも本にはそのことは書いていなくてがっかり。材料と時間を無駄にしてしまいました。 後日、濃縮タイプの甘酒で作ってみると、似たような見た目になりました。レシピは簡単に書いてありますが、一般的なおやつ作りの経験しかない私にはピンとこなくてちょっと難しいと感じました。 なんとか作ってはみたものの、甘酒のニオイが残るのでうちの子にはウケませんでした。 甘酒を砂糖の代わりに使うおやつは体にいいですが、初めて甘酒を使って作る人にもわかるように詳しく書いてあるととても良かったです。

    つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい/大谷ゆみこ/レシピ


  1. 2017/06/18 17:02:48

    図書館で借りて良かったので購入しました。ただ、写真が加工してあるのが残念でした。イチゴやチェリー系はありえない位の色になっていて毒々しく感じてしまい作る気が失せました。なぜこういう加工の仕方をするのか謎です 追加 紙質があまり良くない気がします。 ざらざらした紙質なので写真もマットな感じです。 素敵な本なのに本の制作が色々と残念に思います

    イギリス家庭菓子 美味しい紅茶とバターの甘い香りに誘われて/宮崎美絵/レシピ


  1. 2020/09/25 17:08:13

    ほとんどラカントSが必要でした。でも、こういうものだと一歩前進したと思います。

    糖質オフだから毎日食べても太らないお菓子/石澤清美/レシピ


  1. 2017/03/21 13:48:25

    知らない材料をたくさん揃えなければ作れない… 初心者ではなくある程度の知識のある方ならすぐできるレシピです。美味しいのは、間違いないでしょうが、初心者ではハードルが高いレシピでした…作り方や工程はわかりやすいです。 お店では1つ¥400のマフィンですから、しょうがないと思いますが。

    ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ Amy’s Bakeshop バターで作るオイルで作る44レシピ/吉野陽美/レシピ


  1. 2015/12/12 19:38:57

    本としては満足です。誤って2冊購入してしまい、キャンセル可否の確認依頼メールだしても返答がありませんでした。もう一冊は知人にあげました。

    ビタントニオでかんたん焼き菓子 10種のプレートで、本格焼き菓子からおしゃれブランチまで!/福田淳子/レシピ


  1. 2017/10/12 17:17:54

    レシピの種類がたくさんあるし、「作ってみたい!」とも思うのだけど、実際に作ってみるとそれほどでもない…?好みの問題かもしれませんが。個人的には真藤舞衣子さんのレシピのほうが美味しく感じます。

    バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本 生活シリーズ/若山曜子(著者)


  1. 2018/04/22 02:08:26

    初心者ですが、色の配合等参考になりました。プレゼントの参考になるものが載っていて、私にはピッタリでした。立体のものもあり驚きました!

    フレンチアンティークなアイシングクッキー/桔梗有香子/レシピ