1. 2018/04/26 10:42:12

    派手な色合いではありませんが、バターや生クリームとかが体質的に、あまり食べられない私には安心して食べれる物ばかりだし、色んな地域のおやつの作り方か載っていて、楽しく見れました。

    作って伝える郷土ほっこりおやつ/江口恵子/江原絢子/レシピ


  1. 2020/07/03 13:26:22

    書店で見て内容がよさそうだったので購入しました。 きほんの本なので混ぜ方・量り方など本当に基本的な内容もたくさん書かれていますが、レシピはなかなか本格的です。 ビギナーはもちろんですが、ある程度お菓子作りをしている方にもいいと思います。 ただ、コレはアノページの作り方を見てね、という部分も多々あるのでページを探すのは少し面倒です^^;;

    これがほんとのお菓子のきほん/藤野貴子/レシピ


  1. 2016/01/25 10:42:29

    なるほどそんなものも作れるのか! と思うことがあります。 作り方も簡単で使いやすいです。

    パウンド型でいろいろおやつ 人気のケーキに和菓子や蒸しパン、ゼリーもおまかせ!/レシピ


  1. 2020/06/21 02:12:12

    カヌレのレシピを探していて、この本を見つけました!有名店のレシピということで楽しみです!

    シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ


  1. 2020/10/26 23:09:44

    見るだけでも可愛いくて、ワクワクします。 見ながら実際に作ると、可愛さが一際増します。

    Royal Icing Flowers お花絞りテクニック集/八木智美/レシピ