1. 2020/11/23 11:33:17

    昔持っていたのですが、引っ越しの際に主人に処分されてしまいずっと悔やんでいました。またベイクドチーズケーキが作りたくて購入しました。昔の本もネットで買える時代なのでとても感激です。

    藤野真紀子さんの幸せをつれてくる50のお菓子/藤野真紀子(著者)


  1. 2020/11/22 14:06:32

    ここの商品はとっても良いので気にいっています。この本も他には載っていないレシピなのでうれしいです。早速つくります。

    パリ在住の料理人が教える誰でも失敗なくできるスイーツレシピ/えもじょわ/レシピ


  1. 2020/11/21 17:37:23

    注文から発送までスムーズに対応していただきました。 有名メーカーということもあり、品質の良い商品を近くのお店より安く購入することができました。 コストパフォーマンス最高です。

    だれもが成功!はじめてのマカロン/熊谷裕子/レシピ


  1. 2020/11/19 14:47:49

    今までのたかこさんのポリ袋本と比べると、今回はフルーツを使ったレシピも多く、少し本格的なお菓子もあります。一部のレシピはポリ袋とボウル、どちらの作り方も載っているので、ほかのボウルを使うレシピをポリ袋で作るための参考にもなると思います。

    ポリ袋でつくるたかこさんのあたらしい焼き菓子 材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ/稲田多佳子/レシピ


  1. 2020/11/19 14:40:44

    バター、オイル、生クリームで作るお菓子が載っていて、バターは高いし作るのが面倒なのでオイルで作ることができるレシピは手軽だし助かります。ポリ袋だから、作り始めるのも簡単!すぐできる!洗い物も楽!お菓子作りのハードルが低くなり気軽にできます。

    ポリ袋でもっとかんたん!おいしい焼き菓子 オイルで作る・バターで作る59レシピ/稲田多佳子/レシピ


  1. 2020/11/19 14:33:01

    ポリ袋でササッと手軽にお菓子作りができます。洗い物も少なく、道具も少なくて良く、お菓子作りに慣れてない方にもハードルが低いです。短時間で簡単に作れるのに美味しいお菓子がたくさんです。

    ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!/稲田多佳子/レシピ


  1. 2020/11/19 12:30:29

    手順がわかりやすく写真とともに書いてあります。普段でも、特別な日でも、大切な人に作りたくなるようなスイーツがたくさん紹介されています。動物のモチーフなど、眺めているだけでもワクワクしてくる内容です。

    くろねこ軒の本当に美味しいBASICとっておきのSPECIAL/池谷信乃/レシピ


  1. 2020/11/18 14:52:43

    腸内環境を整えるために甘酒を飲んでいますが、甘酒嫌いの子供のおやつに活かしたいと思い購入しました。 さっそく作ってみましたが、本とは同じように作れなくて・・。 調べてみると、飲むためのさらっとしたタイプの甘酒ではなくドロッとした濃縮タイプを使わなくてはいけないことがわかりました。でも本にはそのことは書いていなくてがっかり。材料と時間を無駄にしてしまいました。 後日、濃縮タイプの甘酒で作ってみると、似たような見た目になりました。レシピは簡単に書いてありますが、一般的なおやつ作りの経験しかない私にはピンとこなくてちょっと難しいと感じました。 なんとか作ってはみたものの、甘酒のニオイが残るのでうちの子にはウケませんでした。 甘酒を砂糖の代わりに使うおやつは体にいいですが、初めて甘酒を使って作る人にもわかるように詳しく書いてあるととても良かったです。

    つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい/大谷ゆみこ/レシピ


  1. 2020/11/16 21:53:34

    大好きな多佳子さんのレシピ本! 今回もまたおいしそうなお菓子がたくさんでどれも作ってみたいものばかりです!

    ポリ袋でつくるたかこさんのあたらしい焼き菓子 材料を混ぜて焼くだけのかんたん・おなか満足レシピ / 稲田多佳子 / レシピ


  1. 2020/11/16 00:29:39

    中古本のイメージは悪かったのですが、綺麗でお得ですね。

    マカロンとパリの焼き菓子/小林かなえ【著】


  1. 2020/11/15 14:42:48

    うーん… 結局道具類が大事なんだなぁと…。それはごもっともなのですが、 まずそれを揃えないと始まらないということなので、まだ作れていません。。

    ふとらないシフォンケーキ オイルじゃなくて水だから/茨木くみ子/レシピ


  1. 2020/11/14 23:04:10

    以前から欲しいと思っていた本です。工程も丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。写真も綺麗なので見ていて楽しい。ただ、クッキーを作りながら見るのには少し文字が小さいと思いました。その分多くの情報が載っているので良い点でもあります。

    作り続けたいクッキーの本 菓子工房ルスルスからあなたに。 ていねいに作る48レシピ/新田あゆ子/レシピ


  1. 2020/11/12 17:43:09

    一般家庭では厳しいレシピ。一般的な調味料や材料だと二、三品が作れる程度。趣味で特殊な材料を豊富に揃えている方にはおすすめかもしれません。

    不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ / 太田 さちか


  1. 2020/11/12 09:20:39

    セール期間でお安かったこともあって購入したのですが、スコーンのアレンジレシピのボリュームが多くてとても参考になりました。基本のレシピも何パターンか紹介されており、それぞれのアレンジスコーンも微妙に配合が違うので、こだわってレシピ研究されてるんだなと感じます。

    イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ! 電子書籍版 / 砂古玉緒


  1. 2020/11/12 08:53:57

    特別な材料でなくスーパーで購入できる材料を使っていて、自宅にある食材で調理できるレシピばかりだった点が非常に良かったです。手間が少なく短時間で調理できそうです。子どもとこの本を見ていて一緒に作るのを楽しみにしています。

    魔法のてぬきおやつ 材料2つから作れる!/てぬキッチン/レシピ


  1. 2020/11/08 11:32:43

    ベストセラーみたいなのて気になり買いました。基本は米粉のお菓子の本ですが、ギユッとつまっている内容。 わかりやすく、画像も多くて丁寧な感じです。 見栄えやラッピングのことも。材料も(ナチュラルなお菓子を既に作ってる人なら)家に有るものですぐ作れるってところもいいです!

    こころのたね。yasuyoさんのかわいいお菓子/yasuyo/レシピ


  1. 2020/11/08 04:45:57

    到着した時点で表紙カバーが折れていてテンションただ下がり。乱丁で交換依頼する予定。

    発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる!/木村幸子/藤井寛/レシピ


  1. 2020/11/07 17:02:32

    blogを読んで色々なお菓子を作らせてもらっています!お菓子作りが苦手で作れば8割は失敗していた私ですがriyusaさんのレシピはそんな私でもお菓子作りが楽しいと思わせてくれました。スーパーで手に入る材料で簡単に美味しいお菓子が作れるのでお子さんと一緒に作るのもオススメです!!

    ザッパなおやつ 限界まで大ざっぱなのに、究極においしい!/riyusa/レシピ


  1. 2020/11/04 18:08:10

    大変面白く一気読み。色々と考えさせられる。

    星の子


  1. 2020/11/04 07:31:46

    表紙が変わっているので完全新作と勘違いしてしまうかもしれませんが、以前著者様の初めてのレシピ本として出版された同タイトルのレシピの再録に、新たなレシピが追加されて発行された本です。再録部分のほうが比重が高いので、最初のレシピ本を持っていらっしゃる方には少し物足りなく感じるかもしれません。追加レシピが欲しい方にはおすすめします。表紙のシフォンは追加レシピのものです。

    ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン 予約の取れないお菓子教室「chiffon chiffon」のベストレシピ / 中山真由美 / レシピ


  1. 2020/10/31 13:42:07

    評価が遅くなりました。 商品の迅速な発送をありがとうございました。 チョコレートの季節が来るのが楽しみです。 又のお取引の機会がありましたらよろしくお願いします。

    魔法のボンボン・ショコラレシピ ショコラティエみたいにできる/熊谷裕子/レシピ