1. 2020/05/02 13:28:40

    読んでいて楽しいし勉強にもなります。今まで以上にお鮨を楽しめること間違いないです。 刺身もプロの仕上げ方が紹介されているので自分でもやってみたくなります。 「読む&自分でも作ってみる」でお家時間を楽しく過ごせます。 スミイカとアオリイカの鮨の写真が逆に思うのですがどなたかわかりますか? (私がイカの目利きなのではなく、説明と写真が逆に思えるからです)

    すしのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える


  1. 2017/04/06 21:43:30

    すごく美味しいクッキーなのでまさか本が出てるとはびっくりしました。とても丁寧に書かれていて、あのホロホロ感の優しさを楽しめるなら、ぜひ作ってみたいと思いました。

    新品本/アトリエうかいのクッキー 鈴木滋夫/著