1. 2015/08/31 11:30:47

    表紙のデザインや文字の配置及び色合いは最高だと思いました。文句のいいようがない完璧な出来です。 必ずお客さんには目について、一度は手にすることでしょう、私もですが!!

    【送料無料選択可】カフェースイーツ vol.161 (柴田書店MOOK)/柴田書店


  1. 2013/02/26 20:01:55

    「和菓子は地味である」という偏見が、ガラガラと音をなして崩れるくらい衝撃的に美しい一冊です。 私は、坂木 司さんの「和菓子のアン」を読んで、物語の中に出てくる和菓子を実際に見てみたいと思い、この本にたどり着きました。 世界に通用する本だと思います。

    和菓子/中村肇/レシピ


  1. 2019/12/10 14:21:14

    素早く気持ち良い対応をありがとうございました!とても素敵な本で気に入っています。^_^

    料理の科学大図鑑/スチュアート・ファリモンド/辻静雄料理教育研究所/熊谷玲美/レシピ


  1. 2017/12/14 17:26:02

    注文から発送までの対応が早かったです。また機会があれば使わせて頂きます。

    新品本/ジビエ教本 野生鳥獣の狩猟から精肉加工までの解説と調理技法 依田誠志/著


  1. 2019/01/22 20:25:55

    よい本です。 釣りに行けない時も、行った気分になって良かったです。

    形別魚のおろし方/柴田書店/レシピ


  1. 2016/01/28 18:08:53

    子どもの頃、母の台所の本棚にあるのを読んで、クッキーや夏みかんの皮の砂糖煮などに挑戦した懐かしい本です。昔ながらの作り方なので、手作り志向の私にはピッタリ、というか台所に立つ私の原点とも言えるかも。分量や手順については細かくないので、ある程度お料理が出来る方向けかもしれません。 エッセイ部分は、母というよりはおばあちゃん位の年齢の大先輩のお話のようで楽しいです。

    私の保存食ノート いちごのシロップから梅干しまで 新装版/佐藤雅子/レシピ


  1. 2019/03/02 09:38:53

    いつも迅速に対応していただき、感謝しています。また欲しいものが見つかった際は、よろしくお願いいたします。

    新品本/すし 伝統の技を極める 岩央泰/著 坂上暁史/著 鈴木真太郎/著 西達広/著 村瀬信行/著


  1. 2015/11/28 17:48:06

    すばやい対応でした。

    ピンチョス360° all about finger food


  1. 2017/02/10 13:06:23

    冒頭の数ページ見ただけでかなりレベルが上がりました♪ 最後までよんだらとてつもなくうまくなりそうです

    天ぷらの全仕事 てんぷら近藤の技と味


  1. 2017/02/03 16:21:24

    わかりやすい本でした

    よくわかる中国料理基礎の基礎


  1. 2019/03/21 08:58:53

    ページごとに1つずつラテアートの写真が大きく掲載されていて、バリスタの見事な技術とともにアートの美しさに感動しました。バリスタが愛用している器具も詳しく紹介されていて良いです。

    トップバリスタ10人のラテアート/バーゲンブック


  1. 2019/04/03 18:33:42

    2012出版本で何気に見つけて、かわいらしさにぞっこん。実際手にして更に買ってよかったと思える商品でした。

    Sucette棒つきお菓子の楽しい世界/ブルーノ・ルデルフ/レシピ