1. 2019/10/26 23:31:54

    とても本格的な内容でした。面白かったです。 また購入させて頂こうと思います。

    カフェ-スイーツ vol.196 / レシピ


  1. 2019/04/30 23:21:05

    もうずいぶん前に購入し、カレーを作るのに参考としていた。この本はインド料理のレシピ本。私は日本のカレーライスだから日本の料理。だから同じ土俵の上で論じることはできないけれど、それでもカレーライスという明治以来の日本の食文化に原点としてのインド料理を消し去ることは容易ではない。最近テレビ番組に「二度と同じレシピを使わないカレー」という話題があった。けれど私はいつも同じものを作りたくて、それでいていつも同じものを作ることのできないジレンマがいつもある。何度も何度もこの本を読み返してきた。私の基本の基として大事にしているレシピ本である。4年前に最初の本をだめにしてしまったところ、偶然見つかったので再び購入した。料理写真もあってイメージしやすく、日本人に組み合わせのしにくい香辛料の分量表示もしっかりできている。初心者にもわかりやすいのではと思っている。

    私のインド料理 中古


  1. 2020/10/26 22:42:22

    秋の夜長にぴったりの本です。日本っていいなぁとおもいます。早速、お店にも行かせてもらい、徳利とお猪口を買いました。気持ちまったりします。おすすめです。

    今宵堂きょうの晩酌 酒と肴、器のつかいかた/酒器今宵堂/レシピ


  1. 2021/01/25 22:25:01

    非常に多彩なレシピが掲載されており、しかもわかりやすく説明されています。掲載レシピの全てを必要としている訳ではないですが、必要としている情報だけでも充分に満足できる内容です!

    ジビエ料理大全


  1. 2019/01/22 20:25:55

    よい本です。 釣りに行けない時も、行った気分になって良かったです。

    形別魚のおろし方/柴田書店/レシピ


  1. 2017/05/09 15:15:35

    病気の説明から食事の注意点まで、分かり易く書いてあり大変参考になります。レシピを参考にあれこれ調理してみます。ネットで調べたより、深刻に考えずに良いみたいで安心した部分もございます。

    「おいしく食べたい!」をかなえる クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん


  1. 2017/10/12 22:32:03

    さまざまな出汁の情報がたっぷり詰まっています。 出汁の紹介、引きかた、割烹さんのレシピなど大変参考になります

    新品本/日本料理店のだし図鑑 柴田書店/編