-
2021/01/25 23:20:18
とても面白いです! 料理することが好きなのですが、そうだったのか!という事がたくさん出てきますし、為になります。まだ読み終えてはないのですが、つづきも楽しみです。新たに得た知識を人に話したくなります。 分厚い本なので少々重たいですが、1ページ1ページしっかりとした紙で作られています。本文もカラーのイラストがあり分かりやすく、素敵な本です。
フランス式おいしい調理科学の雑学 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ / ヤニス・ヴァルツィコス / 広野和美 / レシピ
-
2018/01/16 15:48:26
※梱包/配送/メールでの対応 問題点はありませんでした。 ※業務用の購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。
炭火焼肉トラジの焼肉料理の技術/炭火焼肉トラジ/レシピ
-
2021/03/01 13:38:50
コロナ以降「自宅で旨いものを食う」ことが少なからず週末の楽しみとなっています。素人寿司を仕込から少しでも上手にやりたいと調べ、こちらに出合いました。書物や動画はたいへん役にたちます。技術大全とネーミングされていますが、魚についての読み物としても楽しめるところから、星5つです。
日曜はクーポン有/ すしの技術大全 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版/目黒秀信
-
2017/09/24 04:16:18
-
2020/12/02 18:28:56
無塩で作れるレシピもあって勉強になります レシピ通りにまだ作っていませんが ヒントを得て普段の料理に取り入れています ゆで卵のピクルスからヒントを得て 減塩のドレッシングを更にお酢で薄めて味玉を作りました 充分美味しくできて良かったです
塩分コントロールが楽になる!作りおきできる減塩おかず
-
2018/01/16 15:47:11
※梱包/配送/メールでの対応 問題点はありませんでした。 ※業務用の購入です。C/P重視で、購入の店舗を選んでます。
【送料無料選択可】炭火焼肉トラジの焼肉料理の技術/炭火焼肉トラジ(単行本・ムック)
-
2020/12/19 07:32:34
ご注文後すぐに届きました。梱包も問題ありませんでした。 本の内容ですが、レシピがたくさん載っているので参考になります。欲を言えばレパートリーがもう少しあればいいです。第二段も出していただきたいです。
はじめよう!ノンアルコール 6つのアプローチでつくる、飲食店のためのドリンクレシピ109/柴田書店/レシピ
-
2019/12/23 15:49:38
シュトレンの歴史やスパイスの由来など、シュトレンについての雑学が多いのが魅力的でした。ただ、ベーカーズパーセンテージは書いてあるものの、おうちで作るには計算しなおさないといけないのが少し面倒。
シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/シュトレン編集委員会/レシピ
-
2019/08/14 10:36:14
基本的な配合が書かれてます。 もっと教本的な砂糖薄力粉の割合をこうするとこういう効果があるとかという専門書があればいいんですが…
プロのためのわかりやすい和菓子/仲實/レシピ
-
2019/02/28 15:21:23
素早い対応ありがとうございました。 また機会があったらよろしくお願いいたします。
新品本/トーキョーバル 進化するバル・バールのメニューとデザイン 柴田書店/著
-
2018/12/31 18:03:18
解ってるようで今までいた事が、この本で成る程❗️と頷ける教科書のような本です。
フランス式おいしい肉の教科書/アルテュール・ル・ケンヌ/ジャン・グロッソン/広野和美/レシピ
-
2021/02/14 14:55:29
迅速な対応、ありがとうございますっ! 本の内容も わかりやすく スパイスについて いろいろ詳しく説明があって とても勉強になりました。
いちばんやさしいスパイスの教科書 / 水野仁輔 / レシピ
2019/01/04 14:18:07
巨匠のレシピ
写真も作り方も丁寧で、見てるだけでも良い本です。
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子/藤生義治/レシピ