1. 2017/01/16 14:51:07

    かもめ食堂など、あの映画の雰囲気を味わえる料理のレシピです。材料はあまり身近にないものもあったりして、100パーセントは再現できませんでした。時間があるときに、読書のような感じで本を眺めています。

    飯島風


  1. 2016/03/11 14:09:34

    安定した味で良かったです。また、購入したいです。

    APOC パンケーキミックス バターミルク


  1. 2020/07/22 14:26:39

    料理下手で実践するつもりはありませんが、料理写真を眺めるだけで十分に満足です。なにかの参考資料になりそうです。

    日めくりパスタ プロのパスタアイデア12カ月365品 / 柴田書店 / レシピ


  1. 2020/11/06 21:12:29

    日本料理の基礎技術について、 無駄のない簡潔な文章と写真付き(小さめ)で解り易く解説されています。 但し、あくまでも日本料理店での特殊な素材もある為、 ある程度の知識か現場での指導がある事が前提であると思われます。 これから日本料理を学ぶための方の為の教科書と言えます。

    完全理解日本料理の基礎技術/野崎洋光/レシピ


  1. 2021/01/11 19:08:29

    いつも参考にさせて頂いています。写真もきれいで見やすいです。

    シェフ 一流のシェフたち 124


  1. 2020/02/12 18:00:55

    まずは貝のさばきかたに興味あり、貝の部購入。 同じシリーズで解剖学もさることながら、レシピにも興味あり購入しました。 大変勉強になります。

    プロのためのえび・かに・いか・たこ料理 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233/加藤邦彦/柴田書店/レシピ


  1. 2020/08/11 16:38:28

    送料、日にち指定150円も嘘。メールしても返答なし。キャンセルも対応出来ない。本当にずる賢くやっている会社。許されない。本当に許せない。真っ当にやっているお店に失礼。本当にやばい。許せない、だらしない、納得いかない。ネットでかいもの結構しますが、本当にこの店は最悪。。。対応もわるい。いわれたことと違うのに、しりませーんは腹立つ。ヤフーもきちんと見極めて悪い業者は削除してほしい。質が落ちる。

    ラーメン技術教本 人気店に学ぶ、スープ、自家製麺、トッピング / 柴田書店 / レシピ


  1. 2020/07/07 11:43:40

    アクセサリー趣味の人に頼まれたのですが満足していました

    籐で作るアクセサリーと小物


  1. 2016/04/27 23:28:51

    求めている人には、大変参考になる書籍だと、思います。そうでないと、高い買い物になるかもしれません。

    猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全 絶品料理からハンドクラフトまで