1. 2019/01/22 20:25:55

    よい本です。 釣りに行けない時も、行った気分になって良かったです。

    形別魚のおろし方/柴田書店/レシピ


  1. 2019/03/02 09:38:53

    いつも迅速に対応していただき、感謝しています。また欲しいものが見つかった際は、よろしくお願いいたします。

    新品本/すし 伝統の技を極める 岩央泰/著 坂上暁史/著 鈴木真太郎/著 西達広/著 村瀬信行/著


  1. 2018/05/18 07:49:49

    とにかく写真がきれいです。 真上から撮影しておりますので非常にわかりやすくなっております。 レシピのひとつひとつに対してもどういうコンセプトでとうのがわかりやすく 盛り付けもすごくわかりやすいので本当に重宝いたします。

    三ツ星イタリアンシェフが教える魔法のレシピ ニコ・ロミートが選んだ伝統的なイタリア料理100のレシピ/ニコ・ロミート/百瀬美宇/レシピ


  1. 2020/06/01 13:54:28

    内容については、実現可能なレシピが沢山掲載されていました。緊急事態宣言下だったこともあり、少々時間がかかりましたが、状況的に適切だったと思います。

    ヴィーガン・レシピ/米澤文雄/レシピ


  1. 2013/02/07 17:38:25

    自宅でも簡単に作れる精進料理の作り方が載っているので重宝します。精進料理は低カロリーなので、ダイエットにも使えると思います。

    お寺ごはん 家でつくれるお寺のレシピ99/青江覚峰/レシピ


  1. 2016/01/28 17:52:32

    子どもの頃、母の台所の本棚にあるのを読んで、クッキーや夏みかんの皮の砂糖煮などに挑戦した懐かしい本です。昔ながらの作り方なので、手作り志向の私にはピッタリ、というか台所に立つ私の原点とも言えるかも。分量や手順については細かくないので、ある程度お料理が出来る方向けかもしれません。 エッセイ部分は、母というよりはおばあちゃん位の年齢の大先輩のお話のようで楽しいです。

    私の保存食ノート いちごのシロップから梅干しまで 新装版/佐藤雅子/レシピ


  1. 2019/04/30 23:21:05

    もうずいぶん前に購入し、カレーを作るのに参考としていた。この本はインド料理のレシピ本。私は日本のカレーライスだから日本の料理。だから同じ土俵の上で論じることはできないけれど、それでもカレーライスという明治以来の日本の食文化に原点としてのインド料理を消し去ることは容易ではない。最近テレビ番組に「二度と同じレシピを使わないカレー」という話題があった。けれど私はいつも同じものを作りたくて、それでいていつも同じものを作ることのできないジレンマがいつもある。何度も何度もこの本を読み返してきた。私の基本の基として大事にしているレシピ本である。4年前に最初の本をだめにしてしまったところ、偶然見つかったので再び購入した。料理写真もあってイメージしやすく、日本人に組み合わせのしにくい香辛料の分量表示もしっかりできている。初心者にもわかりやすいのではと思っている。

    私のインド料理 中古


  1. 2019/09/12 16:12:10

    横浜中華街の王府井さんから、待望のフカヒレ饅×3個+MIX生煎包×18個(翡翠、フカヒレ、正宗の3種)=21個セットが届きました♪ヤマトの封を開けると、黄金色に輝くパッケージに梱包してあるので、とても豪華ですね♪そして、王府井さんの高級な点心セットが豪華に勢揃いですね♪調理する前に、赤泡ワインと桃杏仁とジャスミン茶も買って来て、過激なミニ丈チャイナドレスの女の子に変身して、わかめスープを作り、これら全ての点心をフライパンと電子レンジで解凍して加熱調理してぼっちで食べてみました♪MIX生煎包は、冷めても美味しくあのインパクトが強く勢いのいい肉汁が変わらずたっぷりなので、愉しめましたわよ♪一方、セットのフカヒレ饅も冷めてしまいましたが、お味は美味しかったですわよ♪どうも、ご馳走様でした‼️

    <焼き小籠包とフカヒレまんセット>横浜中華街 王府井(ワンフーチン) [本州送料無料][神奈川県横浜市]