-
2021/04/11 20:26:12
生活圏内のエリアだったため、タイトルだけで購入しました(中身は読まずに購入を決めました)。知っているはずの地域でも、まだまだ知らない店がたくさんあるんだなぁ、と楽しく眺めています。コロナ禍が落ち着いたら、あちこち行ってみたいですね。 個人的に、喫茶店情報として掲載して欲しいのは、 ・禁煙かどうか ・支払方法 なのですが、本書は支払方法についての記載が「クレジットカードの可否のみ」で、その分星ひとつマイナスにしました。 クレジットより、交通系電子マネーやQR決済などの情報の方が、むしろ欲しいんだよなぁ…
日曜はクーポン有/ 喫茶店の本 横浜・鎌倉・湘南/レシピ
-
2021/04/09 21:08:13
お気に入りの喫茶店が掲載されていたので購入しました。しかしながら、この東海地方には、ほかにも魅力的な喫茶店・カフェがたくさん。週末を利用して、掲載されているお店の全てに行きたくなりました。値段は安くないけど、不当に高いわけじゃない。この内容なら満足ですね。買ってよかったです。
日曜はクーポン有/ 喫茶店の本 東海版/レシピ
-
2021/03/31 21:26:57
注文から届くまでにかなりの時間がかかりました。 もう少し早く届いてくれるとありがたいかな。
人気レストランが探究するスチコンで作る魅力料理 料理人の感性を刺激する「加熱」の妙技 / 旭屋出版編集部 / レシピ
-
2021/03/30 00:56:11
レシピだけでなく、調味料やソースの使い方も説明されており、ヴィーガン食について、分かりやすく理解できます。一つのレシピで使用する食材が多いなど、料理初心者には難しいかもしれませんが、米澤シェフの芸術品のようなレシピは、眺めているだけでも美しく、日々の料理にシェフのアイデアを参考にしてみるなど、色々な活用ができる本だと思います。野菜とヴィーガンレシピの美味しさが溢れた一冊!
ヴィーガン・レシピ/米澤文雄/レシピ
-
2021/03/28 08:53:49
アトリエうかいさんのクッキーを食べたかったのですが、こちらの確認不足で本がきてしまいました。クッキーを作るときの参考にしたいと思います。
アトリエうかいのクッキー/鈴木滋夫/レシピ
-
2021/03/22 15:44:32
思っていたよりも色々と考えられた料理だったりして面白いなと感じました。日本人から見ると好みが分かれるかもしれませんがなるほどと思うところもあり読んでみるのも良いかと思います。
NOBUのすし 初公開テクニック&86レシピ/松久信幸/レシピ
-
2021/03/21 00:41:06
大好きで、非常に興味がある特集があるけん、楽しいし助かるとよねー! とにかく、ヨカ本ばーい! 貴重な情報に助かっとりますばーい! 影響保存せないかんなぁ。 読んでみてね。
ザ・バーガー/柴田書店/レシピ
2021/04/20 13:08:44
胡椒餅はとても美味しく病みつきになりま…
胡椒餅はとても美味しく病みつきになりますね。胡椒餅は各お店で違いが有りますが、個人的にはもう少し豚肉を感じられるくらいのお肉の粒の大きさが良かったです。冷凍に関しては問題なくレンジで温めてからオーブントースターで表面を焼きました。
長崎成功胡椒餅×9個 【代引き・ラッピング不可】