1. 2021/01/21 22:02:34

    台湾スープというタイトルですがスープのバリエーション本と言う感じでした。台湾は良く旅行するので色んなローカルスープのレシピが欲しかったです。

    台湾スープ ぜんぶ日本の食材でできる!おうちで味わう台湾気分/山脇りこ/レシピ


  1. 2021/01/18 15:17:43

    イラストが多くてわかりやすく読むのが楽しいです。そして読んでいて今まで思い込みが多かったことに気づきました…面白くも勉強になります。これからの料理にも活かせるし充実した内容だと思います。

    フランス式おいしい調理科学の雑学 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ / ヤニス・ヴァルツィコス / 広野和美 / レシピ


  1. 2021/01/11 19:08:29

    いつも参考にさせて頂いています。写真もきれいで見やすいです。

    シェフ 一流のシェフたち 124


  1. 2021/01/05 20:35:30

    BREAD&CIRCUSのパンが手間と時間がかけられて大事に作られてるのがとても良くわかる本です。きっと作り手の想いがパンに詰まってると感じられる。大事に大事に食べようと思えてくる。 またいつかお店に行こう。

    粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり BREAD & CIRCUS/寺本五郎/寺本康子/レシピ


  1. 2021/01/03 23:34:36

    私は写真集のように見ています!幸せな気分になれます。

    カフェ−スイーツ vol.202/レシピ


  1. 2021/01/03 21:21:33

    トイレに置いておくことで家族間での会話のネタになり、また料理や食材の知識もつき興味が広がるためとてもよいです。 存在自体は数年前から知っていたものの、ずっと購入を迷っていました。先のものは敢えて見ていませんがたのしみです。

    2021年 味のカレンダー 日めくり


  1. 2020/12/30 18:28:09

    職場でのアレルギー対応に使ってます。とても簡単だし、バラエティー豊かなので、子どもたちのクッキングでも活用してます

    スチコンで作る野菜のおやつ和給食2


  1. 2020/12/20 18:35:35

    スパイスの解説から、南インド料理のレシピまでたくさん掲載されており、とても内容の濃い1冊でした。

    南インド料理とミールス/ナイル善己/レシピ


  1. 2020/12/19 21:12:53

    主人に頼まれて購入しました。日曜にポイント還元が良かったので、少し安く購入できました。 色々とタメになることが載ってるみたいで、とても気に入ったみたいです。購入してよかったです。

    フルーツ・デザートの発想と組み立て 旬の果物を使いこなす。フレッシュから煮る・焼く・揚げるまで/田中真理/レシピ