1. 2020/10/04 15:06:20

    食材が揃えやすく、レシピの材料が少ないのが とても良いと思います。 初心者向けではなく、経験のある人向けと お見受けしました。 時間のある時に試したいので とりあえず評価は普通で。

    中華つまみ 美酒佳肴/今井亮/レシピ


  1. 2020/08/19 21:57:28

    自分では、ちょっと作りにくいレシピ本でした。

    ヴィーガン・レシピ


  1. 2020/08/11 16:38:28

    送料、日にち指定150円も嘘。メールしても返答なし。キャンセルも対応出来ない。本当にずる賢くやっている会社。許されない。本当に許せない。真っ当にやっているお店に失礼。本当にやばい。許せない、だらしない、納得いかない。ネットでかいもの結構しますが、本当にこの店は最悪。。。対応もわるい。いわれたことと違うのに、しりませーんは腹立つ。ヤフーもきちんと見極めて悪い業者は削除してほしい。質が落ちる。

    ラーメン技術教本 人気店に学ぶ、スープ、自家製麺、トッピング / 柴田書店 / レシピ


  1. 2020/08/11 16:36:44

    送料、日にち指定150円も嘘。メールしても返答なし。キャンセルも対応出来ない。本当にずる賢くやっている会社。許されない。本当に許せない。真っ当にやっているお店に失礼。本当にやばい。許せない、だらしない、納得いかない。ネットでかいもの結構しますが、本当にこの店は最悪。。。対応もわるい。いわれたことと違うのに、しりませーんは腹立つ。ヤフーもきちんと見極めて悪い業者は削除してほしい。質が落ちる。本当はらただしい。 こんなのは初めて。普段は怒らないが今回ばかりは許せない。 うれたら、はい一丁上がりくらいなんだろう。怒りは治まらん。  2日たっても音沙汰なし。既読スルー。商品も来ない。だらしなしぎる。 今までにない怒りを覚える。   

    繁盛ラーメン店味づくりの技術 最新版 人気ラーメン・つけ麺の作り方 / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2020/08/03 22:45:14

    爽やかな美味しさでした! 暑い日に冷やして飲みます!

    伊良コーラ コーラボトル (240ml)


  1. 2020/07/22 14:26:39

    料理下手で実践するつもりはありませんが、料理写真を眺めるだけで十分に満足です。なにかの参考資料になりそうです。

    日めくりパスタ プロのパスタアイデア12カ月365品 / 柴田書店 / レシピ


  1. 2020/07/07 11:43:40

    アクセサリー趣味の人に頼まれたのですが満足していました

    籐で作るアクセサリーと小物


  1. 2020/06/01 13:54:28

    内容については、実現可能なレシピが沢山掲載されていました。緊急事態宣言下だったこともあり、少々時間がかかりましたが、状況的に適切だったと思います。

    ヴィーガン・レシピ/米澤文雄/レシピ


  1. 2020/05/07 09:13:43

    梱包の仕方が雑すぎます!! 届いて開けたら・・・びっくり!! 本の角は潰れてました・・・ 高価な本だったので、最悪な気持ちに・・・

    本湖月 穴見秀生の世界 / 穴見秀生 / レシピ


  1. 2020/05/02 13:28:40

    読んでいて楽しいし勉強にもなります。今まで以上にお鮨を楽しめること間違いないです。 刺身もプロの仕上げ方が紹介されているので自分でもやってみたくなります。 「読む&自分でも作ってみる」でお家時間を楽しく過ごせます。 スミイカとアオリイカの鮨の写真が逆に思うのですがどなたかわかりますか? (私がイカの目利きなのではなく、説明と写真が逆に思えるからです)

    すしのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える


  1. 2020/02/12 18:00:55

    まずは貝のさばきかたに興味あり、貝の部購入。 同じシリーズで解剖学もさることながら、レシピにも興味あり購入しました。 大変勉強になります。

    プロのためのえび・かに・いか・たこ料理 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233/加藤邦彦/柴田書店/レシピ


  1. 2020/02/12 17:53:50

    料理もしますが、理系としては解剖学が楽しく購入しました。タモリ倶楽部でみた専門学校の教科書と紹介あり、なるほど勉強になりました?

    プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200/延田然圭/柴田書店/レシピ


  1. 2019/12/23 15:49:38

    シュトレンの歴史やスパイスの由来など、シュトレンについての雑学が多いのが魅力的でした。ただ、ベーカーズパーセンテージは書いてあるものの、おうちで作るには計算しなおさないといけないのが少し面倒。

    シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/シュトレン編集委員会/レシピ


  1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ


  1. 2019/10/26 23:31:54

    とても本格的な内容でした。面白かったです。 また購入させて頂こうと思います。

    カフェ-スイーツ vol.196 / レシピ