1. 2019/08/14 10:36:13

    基本的な配合が書かれてます。 もっと教本的な砂糖薄力粉の割合をこうするとこういう効果があるとかという専門書があればいいんですが…

    プロのためのわかりやすい和菓子/仲實/レシピ


  1. 2019/05/28 18:54:52

    お値段はちょっと高いけど大変勉強になります!

    天ぷらの全仕事 てんぷら近藤の技と味 / 近藤文夫 / レシピ


  1. 2019/04/30 23:21:05

    もうずいぶん前に購入し、カレーを作るのに参考としていた。この本はインド料理のレシピ本。私は日本のカレーライスだから日本の料理。だから同じ土俵の上で論じることはできないけれど、それでもカレーライスという明治以来の日本の食文化に原点としてのインド料理を消し去ることは容易ではない。最近テレビ番組に「二度と同じレシピを使わないカレー」という話題があった。けれど私はいつも同じものを作りたくて、それでいていつも同じものを作ることのできないジレンマがいつもある。何度も何度もこの本を読み返してきた。私の基本の基として大事にしているレシピ本である。4年前に最初の本をだめにしてしまったところ、偶然見つかったので再び購入した。料理写真もあってイメージしやすく、日本人に組み合わせのしにくい香辛料の分量表示もしっかりできている。初心者にもわかりやすいのではと思っている。

    私のインド料理 中古


  1. 2019/04/03 18:33:42

    2012出版本で何気に見つけて、かわいらしさにぞっこん。実際手にして更に買ってよかったと思える商品でした。

    Sucette棒つきお菓子の楽しい世界/ブルーノ・ルデルフ/レシピ


  1. 2019/03/21 08:58:53

    ページごとに1つずつラテアートの写真が大きく掲載されていて、バリスタの見事な技術とともにアートの美しさに感動しました。バリスタが愛用している器具も詳しく紹介されていて良いです。

    トップバリスタ10人のラテアート/バーゲンブック


  1. 2019/03/20 20:46:35

    とても勉強になりました。自分がまだまだ未熟な事を実感しました。

    「イデミスギノ」進化する菓子/杉野英実/レシピ


  1. 2019/03/18 19:41:19

    中古とはいえわりと綺麗でした。もう少しおかずの写真があればなと思いました。でも、メニューを見て、何回でも、作っちゃおうかと思います。

    胃・十二指腸潰瘍の人のバランス献立集 荒牧麻子・平山洋二【著】 新星出版社


  1. 2019/03/02 09:38:53

    いつも迅速に対応していただき、感謝しています。また欲しいものが見つかった際は、よろしくお願いいたします。

    新品本/すし 伝統の技を極める 岩央泰/著 坂上暁史/著 鈴木真太郎/著 西達広/著 村瀬信行/著


  1. 2019/03/02 09:37:57

    商品の状態もとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

    新品本/いちばんやさしいスパイスの教科書 水野仁輔/著


  1. 2019/02/28 15:21:23

    素早い対応ありがとうございました。 また機会があったらよろしくお願いいたします。

    新品本/トーキョーバル 進化するバル・バールのメニューとデザイン 柴田書店/著


  1. 2019/01/22 20:25:55

    よい本です。 釣りに行けない時も、行った気分になって良かったです。

    形別魚のおろし方/柴田書店/レシピ


  1. 2019/01/04 14:18:07

    写真も作り方も丁寧で、見てるだけでも良い本です。

    パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子/藤生義治/レシピ


  1. 2018/12/31 18:03:18

    解ってるようで今までいた事が、この本で成る程❗️と頷ける教科書のような本です。

    フランス式おいしい肉の教科書/アルテュール・ル・ケンヌ/ジャン・グロッソン/広野和美/レシピ


  1. 2018/11/02 00:50:56

    思いのほか早く届いて助かりました。 包装もしっかりしていました。

    NEW串料理 繁盛店11の技法/旭屋出版編集部/レシピ


  1. 2018/09/05 00:37:44

    蕎麦に関するいろんなことが載っていて、良い本だと思いました。

    新品本/永山寛康のそば・そば料理大全 保存版 基本と創意214品の全技法 永山寛康/著