1. 2016/06/20 22:28:16

    まだ、手元に届いていません。忙しいのでメール便にしてほしかったです。

    サントス・アントワーヌの美しい飴細工 基本と応用


  1. 2016/04/27 23:28:51

    求めている人には、大変参考になる書籍だと、思います。そうでないと、高い買い物になるかもしれません。

    猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全 絶品料理からハンドクラフトまで


  1. 2020/07/07 11:43:40

    アクセサリー趣味の人に頼まれたのですが満足していました

    籐で作るアクセサリーと小物


  1. 2020/08/19 21:57:28

    自分では、ちょっと作りにくいレシピ本でした。

    ヴィーガン・レシピ


  1. 2016/03/11 14:10:08

    チョコレートははじめて購入したのですが、チョコチップが入っていて満足です。

    APOC パンケーキミックス チョコレート


  1. 2017/01/16 14:51:07

    かもめ食堂など、あの映画の雰囲気を味わえる料理のレシピです。材料はあまり身近にないものもあったりして、100パーセントは再現できませんでした。時間があるときに、読書のような感じで本を眺めています。

    飯島風


  1. 2016/03/11 14:09:34

    安定した味で良かったです。また、購入したいです。

    APOC パンケーキミックス バターミルク


  1. 2019/04/30 23:21:05

    もうずいぶん前に購入し、カレーを作るのに参考としていた。この本はインド料理のレシピ本。私は日本のカレーライスだから日本の料理。だから同じ土俵の上で論じることはできないけれど、それでもカレーライスという明治以来の日本の食文化に原点としてのインド料理を消し去ることは容易ではない。最近テレビ番組に「二度と同じレシピを使わないカレー」という話題があった。けれど私はいつも同じものを作りたくて、それでいていつも同じものを作ることのできないジレンマがいつもある。何度も何度もこの本を読み返してきた。私の基本の基として大事にしているレシピ本である。4年前に最初の本をだめにしてしまったところ、偶然見つかったので再び購入した。料理写真もあってイメージしやすく、日本人に組み合わせのしにくい香辛料の分量表示もしっかりできている。初心者にもわかりやすいのではと思っている。

    私のインド料理 中古