1. 2020/02/12 18:00:55

    まずは貝のさばきかたに興味あり、貝の部購入。 同じシリーズで解剖学もさることながら、レシピにも興味あり購入しました。 大変勉強になります。

    プロのためのえび・かに・いか・たこ料理 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233/加藤邦彦/柴田書店/レシピ


  1. 2020/02/12 17:53:50

    料理もしますが、理系としては解剖学が楽しく購入しました。タモリ倶楽部でみた専門学校の教科書と紹介あり、なるほど勉強になりました?

    プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200/延田然圭/柴田書店/レシピ


  1. 2019/12/23 15:49:38

    シュトレンの歴史やスパイスの由来など、シュトレンについての雑学が多いのが魅力的でした。ただ、ベーカーズパーセンテージは書いてあるものの、おうちで作るには計算しなおさないといけないのが少し面倒。

    シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/シュトレン編集委員会/レシピ


  1. 2019/08/25 21:05:51

    新本で買いましたが折れていました。5000以上する商品なのでもう少し在庫管理をしっかりやってほしいです

    新品本/イタリアの地方料理 北から南まで20州280品の料理 柴田書店/編


  1. 2019/04/03 18:33:42

    2012出版本で何気に見つけて、かわいらしさにぞっこん。実際手にして更に買ってよかったと思える商品でした。

    Sucette棒つきお菓子の楽しい世界/ブルーノ・ルデルフ/レシピ


  1. 2019/03/20 20:46:35

    とても勉強になりました。自分がまだまだ未熟な事を実感しました。

    「イデミスギノ」進化する菓子/杉野英実/レシピ


  1. 2018/05/18 07:49:49

    とにかく写真がきれいです。 真上から撮影しておりますので非常にわかりやすくなっております。 レシピのひとつひとつに対してもどういうコンセプトでとうのがわかりやすく 盛り付けもすごくわかりやすいので本当に重宝いたします。

    三ツ星イタリアンシェフが教える魔法のレシピ ニコ・ロミートが選んだ伝統的なイタリア料理100のレシピ/ニコ・ロミート/百瀬美宇/レシピ


  1. 2018/04/19 00:24:44

    100円前後のレトルトカレーでは一番好きな味ですが、スーパー等にはほとんど置いていないので助かります。注文数にもよるでのすが、たまにすごく強引な梱包の時があります。

    ハインツ(HEINZ) 業務用 ビーフカレー 中辛 200g