1. 2020/08/11 16:36:44

    送料、日にち指定150円も嘘。メールしても返答なし。キャンセルも対応出来ない。本当にずる賢くやっている会社。許されない。本当に許せない。真っ当にやっているお店に失礼。本当にやばい。許せない、だらしない、納得いかない。ネットでかいもの結構しますが、本当にこの店は最悪。。。対応もわるい。いわれたことと違うのに、しりませーんは腹立つ。ヤフーもきちんと見極めて悪い業者は削除してほしい。質が落ちる。本当はらただしい。 こんなのは初めて。普段は怒らないが今回ばかりは許せない。 うれたら、はい一丁上がりくらいなんだろう。怒りは治まらん。  2日たっても音沙汰なし。既読スルー。商品も来ない。だらしなしぎる。 今までにない怒りを覚える。   

    繁盛ラーメン店味づくりの技術 最新版 人気ラーメン・つけ麺の作り方 / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2019/09/18 19:22:26

    マニアの方は欲しいかもですね。書かれている内容はそれほど、特別な事は書かれていません。チョコレートを勉強する上で投資だと思って買いました。

    ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本/トッド・マソニス/グレッグ・ダレサンドレ/リサ・ヴェガ/レシピ


  1. 2019/03/18 19:41:19

    中古とはいえわりと綺麗でした。もう少しおかずの写真があればなと思いました。でも、メニューを見て、何回でも、作っちゃおうかと思います。

    胃・十二指腸潰瘍の人のバランス献立集 荒牧麻子・平山洋二【著】 新星出版社


  1. 2020/07/22 14:26:39

    料理下手で実践するつもりはありませんが、料理写真を眺めるだけで十分に満足です。なにかの参考資料になりそうです。

    日めくりパスタ プロのパスタアイデア12カ月365品 / 柴田書店 / レシピ


  1. 2018/12/31 18:03:18

    解ってるようで今までいた事が、この本で成る程❗️と頷ける教科書のような本です。

    フランス式おいしい肉の教科書/アルテュール・ル・ケンヌ/ジャン・グロッソン/広野和美/レシピ


  1. 2016/01/28 17:52:32

    子どもの頃、母の台所の本棚にあるのを読んで、クッキーや夏みかんの皮の砂糖煮などに挑戦した懐かしい本です。昔ながらの作り方なので、手作り志向の私にはピッタリ、というか台所に立つ私の原点とも言えるかも。分量や手順については細かくないので、ある程度お料理が出来る方向けかもしれません。 エッセイ部分は、母というよりはおばあちゃん位の年齢の大先輩のお話のようで楽しいです。

    私の保存食ノート いちごのシロップから梅干しまで 新装版/佐藤雅子/レシピ


  1. 2020/06/01 13:54:28

    内容については、実現可能なレシピが沢山掲載されていました。緊急事態宣言下だったこともあり、少々時間がかかりましたが、状況的に適切だったと思います。

    ヴィーガン・レシピ/米澤文雄/レシピ


  1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ