1. 2021/02/22 13:27:19

    BURUNOのコンパクトホットプレートを購入したのでレシピ本が欲しくなり購入しました。100万台記念の、ホットプレート型のレシピ本ですごく可愛いです。思ったよりも小さかったですが、自立させて見れる様ですし使い勝手も良さそうです

    レシピ本 コンパクトホットプレート100万台記念レシピブック ブルーノ BRUNO /メール便


  1. 2021/02/02 15:47:18

    本のタイトル通りになりますが 関西の人気カレー店のレシピなどを一般の人でも作りやすいように 簡素化・あるいはカスタマイズして掲載してくれています。 今のご時世、ただのレシピならばネット上で無料で見られる時代となりましたが やはり実在するお店のレシピやその味を自宅で再現できるという点では この本の価値はかなり大きいのではないでしょうか。

    関西のスパイスカレーのつくりかた 2/レシピ


  1. 2020/12/30 18:28:09

    職場でのアレルギー対応に使ってます。とても簡単だし、バラエティー豊かなので、子どもたちのクッキングでも活用してます

    スチコンで作る野菜のおやつ和給食2


  1. 2021/02/21 21:29:11

    アポアンのお菓子の大ファンでした。こんなに細かくレシピが載っているなんて。宝物にします。

    シンプルをきわめる ア・ポワン岡田吉之のお菓子 / 岡田吉之 / レシピ


  1. 2021/01/05 20:35:30

    BREAD&CIRCUSのパンが手間と時間がかけられて大事に作られてるのがとても良くわかる本です。きっと作り手の想いがパンに詰まってると感じられる。大事に大事に食べようと思えてくる。 またいつかお店に行こう。

    粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり BREAD & CIRCUS/寺本五郎/寺本康子/レシピ


  1. 2020/11/07 22:26:13

    以前から気になっていた書籍でどこの書店で購入するか迷っていましたが、この度送料無料のbookfan PayPayモール店さんで購入させていただきました。内容も申し分なく期待通りです。ありがとうございました。

    ハンバーガーの発想と組み立て/白根智彦/吉澤清太/レシピ


  1. 2019/03/02 09:37:57

    商品の状態もとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

    新品本/いちばんやさしいスパイスの教科書 水野仁輔/著


  1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ


  1. 2018/02/09 03:21:13

    専門店の焼き鳥の仕込み方法、レシピが載っていて非常に参考になる1冊です。

    やきとり 11店の技術と串バリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2020/12/08 11:58:40

    巷にグルメバーガーという言葉はあるが、その意味はあまり知られていない。本書は、現在日本にあるハンバーショップを分類し、日本でのグルメバーガーの意味を確立した書物言えると思う。ハンバーガー好きなら、一度は目にしてほしい一冊である。

    ハンバーガーの発想と組み立て / 白根智彦 / 吉澤清太 / レシピ


  1. 2016/01/28 17:52:32

    子どもの頃、母の台所の本棚にあるのを読んで、クッキーや夏みかんの皮の砂糖煮などに挑戦した懐かしい本です。昔ながらの作り方なので、手作り志向の私にはピッタリ、というか台所に立つ私の原点とも言えるかも。分量や手順については細かくないので、ある程度お料理が出来る方向けかもしれません。 エッセイ部分は、母というよりはおばあちゃん位の年齢の大先輩のお話のようで楽しいです。

    私の保存食ノート いちごのシロップから梅干しまで 新装版/佐藤雅子/レシピ


  1. 2013/02/07 17:38:25

    自宅でも簡単に作れる精進料理の作り方が載っているので重宝します。精進料理は低カロリーなので、ダイエットにも使えると思います。

    お寺ごはん 家でつくれるお寺のレシピ99/青江覚峰/レシピ