1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ


  1. 2018/02/09 03:21:13

    専門店の焼き鳥の仕込み方法、レシピが載っていて非常に参考になる1冊です。

    やきとり 11店の技術と串バリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2019/03/02 09:37:57

    商品の状態もとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

    新品本/いちばんやさしいスパイスの教科書 水野仁輔/著


  1. 2020/07/22 14:26:39

    料理下手で実践するつもりはありませんが、料理写真を眺めるだけで十分に満足です。なにかの参考資料になりそうです。

    日めくりパスタ プロのパスタアイデア12カ月365品 / 柴田書店 / レシピ


  1. 2018/12/31 18:03:18

    解ってるようで今までいた事が、この本で成る程❗️と頷ける教科書のような本です。

    フランス式おいしい肉の教科書/アルテュール・ル・ケンヌ/ジャン・グロッソン/広野和美/レシピ


  1. 2019/03/18 19:41:19

    中古とはいえわりと綺麗でした。もう少しおかずの写真があればなと思いました。でも、メニューを見て、何回でも、作っちゃおうかと思います。

    胃・十二指腸潰瘍の人のバランス献立集 荒牧麻子・平山洋二【著】 新星出版社


  1. 2019/09/18 19:22:26

    マニアの方は欲しいかもですね。書かれている内容はそれほど、特別な事は書かれていません。チョコレートを勉強する上で投資だと思って買いました。

    ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本/トッド・マソニス/グレッグ・ダレサンドレ/リサ・ヴェガ/レシピ