1. 2020/12/05 12:12:03

    食品添加物に注意して物を食べるようになりました。とは言っても、全く無いものは限られてますし、全てが体に悪影響があるとも言い難く、食べるものが無くなってしまいますのでなるべく避ける程度です。美味しいものが増えましたが、こう言った努力の賜物なのでしょうが、光と影で、影の部分が深刻過ぎますね。特に安物品は要注意‼️もう買うことは無いでしょう。とても勉強になりました。

    食品の裏側−みんな大好きな食品添加物−/安部司


  1. 2020/12/05 09:43:02

    中古本なので格安なのは普通なんですが、商品が届くのが早かったです。 また宜しくお願いします。

    塩こん部長のとっておきレシピ/くらこん


  1. 2020/12/05 08:24:56

    カラーページも多く、写真も綺麗でとても読みやすいです。柔らかい文章なので、一気に読み進めることができます。発酵についての考え方も受け入れやすく、自分の生活の中にも取り入れやすいと思います。

    サンダー・キャッツの発酵教室/サンダー・エリックス・キャッツ/和田侑子/谷奈緒子


  1. 2020/12/05 07:45:26

    本屋さんで中身を確認し、ここで購入させて頂きました。薬膳は体に良いのでこれを参考書にして自然に 逆らわない食事で体の免疫力をアップしてコロナに 負けない体を造ります。

    薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖/喩静/植木もも子


  1. 2020/12/05 01:50:51

    4本入りだと思って買ったら二本入りでした。4本なら間違いなくかなりの高コスパ商品ですが、2本だとちょっと残念感が拭えません。しかしながら悪くない価格であることも確かです。

    大塚(otsuka) 保存食 カロリーメイト ブロック 2本入 プレーン味 (メンズ、レディース、キッズ)


  1. 2020/12/04 14:29:25

    送料の分の金額調整のため購入しました。 これでもかってくらいしっかり梱包されていたので、ちょっと申し訳なくなりました(^◇^;) ちゃんと美味しく食べさせていただきました!

    ソイジョイ(SOYJOY) 保存食 ソイジョイ 2種のアップル SJ-2AP (メンズ、レディース、キッズ)


  1. 2020/11/30 14:32:57

    分かりやすくて買い物の目安になります。 どこを見て選択基準にしたらいいのか、細かれているのでとてもわかりやすいです。

    スーパーで買ってはいけない食品ガイド 体に悪い添加物がよくわかる!/渡辺雄二


  1. 2020/11/30 08:16:39

    迅速丁寧に対応して頂きました。千葉市美術館での展覧会での印象が強く、本書を探していましたが、古書でしか見つかりませんでした。先般増補版が出て、さっそく注文させて頂いた次第です。写真満載の良書だと思います。有難うございました!

    趣味と芸術 謎の割烹味占郷 杉本博司/著 ハースト婦人画報社/編


  1. 2020/11/29 23:11:28

    先ず珈琲に入れてみました。スプーンでよく混ぜないと浮いてきます。最後の方は少しジャリジャリ感がありました。次に歯磨き粉と一緒に歯磨き粉すると口の中がスッキリします。次は洗顔の泡に混ぜ洗ってみました。コレは乾燥するので早めに保湿しないといけません。まだまだ色々と試していこうかなと思います。袋の中にスプーンを入れているのですが出す時に少々手が黒くなりますので容器に入れてみようかなと…。

    国産 高品質 匠の 竹炭パウダー 80g 無味無臭 竹炭 15ミクロン 微粒 デトックス 効果 ミネラル 豊富で 美容 健康 サポート キャラ弁 お菓子作りにも 買い回り


  1. 2020/11/29 20:51:38

    好きな料理番組で披露されていたレシピの詳細が知れて良かったです。

    韓国語 料理 レシピ本『イ・ジョンヒョンの家ごはんレストラン』家庭料理


  1. 2020/11/29 20:01:19

    綺麗でとても良い商品です。また きかいがあったら購入します。

    帰り遅いけどこんなスープなら作れそう/有賀薫


  1. 2020/11/28 13:30:59

    杜仲茶の中では1番飲みやすいと思います。ショップの対応も良いので、お勧めです。

    小林製薬 小林製薬 濃い杜仲茶 3g×30袋


  1. 2020/11/28 12:20:15

    炊飯器で簡単に色々な調理が出来ます。 火の心配も無く、安心です。 圧力鍋も良いですが、炊飯器も結構使えます! 買って良かったです。

    炊飯器クッキング決定版!/浜田美里


  1. 2020/11/28 00:27:47

    食器探しのポイントや、愛用品との出会い…また、名品を観る目を養うコツが分かり易くまとめられており、あっという間に完読しました!美しい器の写真も多く、とても参考になりました。作者の他の著書も読んでみたくなりました。

    伊藤まさこの器えらび/伊藤まさこ


  1. 2020/11/25 21:27:19

    読み物として楽しいです。 料理初心者ではこの本を見て料理するのは難しいかもしてないです。

    カレンの台所/滝沢カレン


  1. 2020/11/24 16:27:40

    桂子さんがご両親のために作るお料理がみんな美味しそうで、 器もとても素敵です。 それにまつわる白州夫妻のエピソードも楽しめました。 お料理、また頑張らなくちゃと言う気持ちになります。

    白洲次郎・正子の食卓 / 牧山桂子 / 野中昭夫


  1. 2020/11/23 13:27:59

    送料込みでお店で買うよりもお安く買うことが出来ました(^.^)。普段は中華チマキに活用しますが、栗やキノコなど秋の美味しい季節なので、気分を変えてチマキにしたいと思います♪♪まだ使用していませんが、このお値段なら、またリピートしたいとおもいます。

    【ネコポス対応 送料無料】手作り和菓子工房 竹の皮(8枚入)


  1. 2020/11/22 23:59:00

    コロナ太りしてたので食事制限やカロリー意識した自炊などをしてて、料理本を買いまくってます。しゃれた料理本ではく無難な日常的な料理が多いこともあり、毎日のようにこの本みながら料理を楽しんでます

    エッセ史上最強! 糖質オフ大全/扶桑社


  1. 2020/11/22 21:59:45

    お菓子の作り方や、簡単なうどんの作り方などが載っていて大変満足です!!初めて作りましたがなかなかうまくいかず。これから練習してうまくなりたいです!!家族も喜んで食べてくれています。

    作ってあげたい彼ごはん 6/SHIORI


  1. 2020/11/22 21:58:42

    前からしおりさんの本で料理を作っていたので。別な本があり気になり購入。とても分かりやすく書いてあるので素人でも満足です!!家族も喜んで食べてくれてとても嬉しいです。

    作ってあげたい彼ごはん 2/SHIORI


  1. 2020/11/22 21:58:21

    前からしおりさんの本で料理を作っていたので。別な本があり気になり購入。とても分かりやすく書いてあるので素人でも満足です!!家族も喜んで食べてくれてとても嬉しいです。

    作ってあげたい彼ごはん 5/SHIORI


  1. 2020/11/22 21:58:03

    和洋中全て載っていてとても分かりやすい本になっていました。また、大さじとかみじん切りとか細かい説明もあり、大変満足です。家族も喜んで食べてくれているのでとても嬉しいです!!

    作ってあげたい彼ごはん 3/SHIORI


  1. 2020/11/22 21:56:43

    前からしおりさんの本で料理を作っていたので。別な本があり気になり購入。とても分かりやすく書いてあるので素人でも満足です!!家族も喜んで食べてくれてとても嬉しいです。

    作ってあげたい彼ごはん 4/SHIORI


  1. 2020/11/22 21:56:27

    前からしおりさんの本で料理を作っていたので。別な本があり気になり購入。とても分かりやすく書いてあるので素人でも満足です!!家族も喜んで食べてくれてとても嬉しいです。

    作ってあげたい彼ごはん/SHIORI


  1. 2020/11/21 15:29:50

    野菜だけでスゴく沢山のレシピがあってどれから作ろうか迷い中です。かのうゆみこさんの本は5冊ほど購入しました母が今肉を食べない食生活を送っているのでいろいろと参考にさせて貰っています!野菜だけでもメインからデザートまでもいけるんですね😃

    カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ/カノウユミコ


  1. 2020/11/21 07:19:45

    お肉を「理解」できます。 ぜひご一読ください❗️

    調理科学×肉の事典/朝日新聞出版


  1. 2020/11/20 22:10:22

    豆腐は何で出来てるの?から始まり、豆腐の歴史、世界の豆腐料理、各地の豆腐料理、などなど丸ごと豆腐の本です。 こんな料理が家で出来るの?次はこの料理を作ってみよう!と、 本の題名のとおり、毎日豆腐を食べたくなる本です。

    まいにち豆腐レシピ/工藤詩織