1. 2014/01/09 07:38:25

    すごく面白そう!と思って購入に至ったのですが、思ったより料理そのものをほりさげていないのが残念です。かといって旅行譚としても物足りない、ちょっと中途半端な印象を受けました。もっとマニアックだと思っていましたが、雑誌のコラムっぽい感じです。 所々外国人特有のウィットにとんだ文章みたいなところが鼻につきます。訳のせいもあるのかもしれません。 もっと思い切って訳者が書くくらいの訳じゃないとちょっと読みにくい気がします。 あと本文の紙が、写真もあまりないのにすごい良い紙で、これで高いのだろうか。。。と思いました。

    英国一家、日本を食べる/マイケル・ブース/寺西のぶ子


  1. 2020/07/13 06:22:26

    本屋さんでチェックしていた本なので、少し安く買えて良かったです。

    英雄たちの食卓/遠藤雅司(著者)


  1. 2018/04/19 10:51:02

    内容は面白いのですが文章が上手く無いので読み進めるのに時間がかかる。製造経験者じゃ無いと楽しめないかもしれませんね。

    ベッカライ・ビオブロートのパン/松崎太


  1. 2019/06/14 00:50:30

    仕事柄お客様への説明やスタッフの教育に使え満足です。

    焼肉の教科書/実用書(その他)


  1. 2020/09/06 07:42:44

    ステイホームでも、直ぐに読むことが出来、楽しく料理し、納得しました。

    カレンの台所 電子書籍版 / 滝沢カレン


  1. 2019/06/14 00:49:25

    仕事柄お客様への説明やスタッフの教育に使え満足です。

    焼肉のすべて オトナのための永久保存版肉大全/田辺晋太郎(著者)


  1. 2020/09/20 19:45:21

    思ってたのと違った。手順が文になってる。的確な短文ではないので、わかりにくい。カレンさんの想いは伝わりますが、かみ砕かないと理解しがたい。 絵は可愛い。

    カレンの台所/滝沢カレン


  1. 2019/01/06 17:31:22

    料理の概念が一変しました。レシピ本というより生き方指南の書という趣。

    たすかる料理 / 按田優子 / 鈴木陽介


  1. 2020/05/28 12:16:46

    料理のできる物語。料理初心者がレシピ本として使うには難しいと思うけど、読んでるだけで楽しいですよ。買って良かったです。

    カレンの台所 / 滝沢 カレン


  1. 2020/04/25 20:07:03

    おもしろかったです。発送もはやくてたすかりました。

    日本の朝ごはん食材紀行 新潮文庫/向笠千恵子(著者)


  1. 2020/07/13 13:36:47

    楽しく拝見しました。丁寧な暮らしがよく伝わります。レストラン勤務の仕事オンリーの時代を経ての今の暮らしぶりが自分の若いころを重なり、志麻さんが身近に思えました。料理も今までとは違うものに挑戦しようと思います。

    ちょっとフレンチなおうち仕事/タサン志麻


  1. 2020/08/24 21:44:11

    ここのお店の商品はとっても良心的でまた是非購入したいと思います。

    おいしいもののまわり/土井善晴(著者)


  1. 2020/08/09 12:54:27

    石井さんの文章の美しさ。 バターをバタと書くレトロ感も素敵。 当時フランスに行って食したさまざまな料理を飾り気のない素直な感性で、丁寧な文章で綴られています。 レシピ本も書いましたが、本当にどれも美味しそう。 とても素敵な本で、一生手元に置いておきたい一冊です。

    巴里の空の下オムレツのにおいは流れる/石井好子(著者)


  1. 2019/03/23 14:43:59

    大変良かった。また機会があればおねがいします。

    超級食香港 コロナ・ブックス22/菊地和男(著者)


  1. 2019/01/20 15:07:41

    すごく感動です。全てにおいて 美味しそうで お二人の知恵と努力が 滲みでています。

    いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓/岡西克明,岡西松子【著】


  1. 2017/08/01 13:58:05

    書店にはないのでこのお店にお願いしましたが迅速丁寧でしたし満足です(o^^o)

    すてきなあなたに 6/大橋鎭子


  1. 2019/06/30 12:59:35

    実験的な調理の内容で、子供と食育の一環として試せそうなので、今からワクワクしています。

    調理科学のなぜ? 楽しい食品成分のふしぎ/松本仲子(その他)


  1. 2020/07/02 14:22:05

    これは、私は読書用の本として購入しました。 とにかく、面白いです。 思わず、フフフっと笑ってしまいます。

    [本/雑誌]/カレンの台所/滝沢カレン/文・料理(単行本・ムック)