1. 2020/05/28 12:16:46

    料理のできる物語。料理初心者がレシピ本として使うには難しいと思うけど、読んでるだけで楽しいですよ。買って良かったです。

    カレンの台所 / 滝沢 カレン


  1. 2020/05/05 18:58:19

    写真も綺麗で読んでいて食と暮らしを正して過ごそうと背筋が伸びました。

    山の家のイタリアン/相場正一郎


  1. 2019/01/06 17:31:22

    料理の概念が一変しました。レシピ本というより生き方指南の書という趣。

    たすかる料理 / 按田優子 / 鈴木陽介


  1. 2020/04/25 20:07:03

    おもしろかったです。発送もはやくてたすかりました。

    日本の朝ごはん食材紀行 新潮文庫/向笠千恵子(著者)


  1. 2020/07/02 14:22:05

    これは、私は読書用の本として購入しました。 とにかく、面白いです。 思わず、フフフっと笑ってしまいます。

    [本/雑誌]/カレンの台所/滝沢カレン/文・料理(単行本・ムック)


  1. 2020/07/13 13:36:47

    楽しく拝見しました。丁寧な暮らしがよく伝わります。レストラン勤務の仕事オンリーの時代を経ての今の暮らしぶりが自分の若いころを重なり、志麻さんが身近に思えました。料理も今までとは違うものに挑戦しようと思います。

    ちょっとフレンチなおうち仕事/タサン志麻


  1. 2019/01/20 15:07:41

    すごく感動です。全てにおいて 美味しそうで お二人の知恵と努力が 滲みでています。

    いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓/岡西克明,岡西松子【著】


  1. 2017/08/01 13:58:05

    書店にはないのでこのお店にお願いしましたが迅速丁寧でしたし満足です(o^^o)

    すてきなあなたに 6/大橋鎭子


  1. 2019/06/30 12:59:35

    実験的な調理の内容で、子供と食育の一環として試せそうなので、今からワクワクしています。

    調理科学のなぜ? 楽しい食品成分のふしぎ/松本仲子(その他)


  1. 2019/03/23 14:43:59

    大変良かった。また機会があればおねがいします。

    超級食香港 コロナ・ブックス22/菊地和男(著者)


  1. 2020/08/09 12:54:27

    石井さんの文章の美しさ。 バターをバタと書くレトロ感も素敵。 当時フランスに行って食したさまざまな料理を飾り気のない素直な感性で、丁寧な文章で綴られています。 レシピ本も書いましたが、本当にどれも美味しそう。 とても素敵な本で、一生手元に置いておきたい一冊です。

    巴里の空の下オムレツのにおいは流れる/石井好子(著者)