1. 2020/04/11 13:30:50

    発酵のこと+それぞれの作り方が載っている本と思い購入しましたが、違いました。本当に「発酵のこと」だけでした。でも、読んでいるうちに、身近な物の発酵やどうしてこのような物ができたかなどおもしろいところもあったりで、知識として無駄ではなかったと思います。

    「発酵」のことが一冊でまるごとわかる/齋藤勝裕


  1. 2019/09/17 19:57:12

    試験問題とリンクしていて使いやすかったです。お陰で一発合格できました。

    食生活アドバイザー3級公式テキスト&問題集 食と生活のスペシャリスト / FLAネットワーク協会


  1. 2019/05/21 09:55:27

    色々と勉強に役立ちそうです。この値段は安いですね。

    新食品成分表FOODS 2019


  1. 2020/04/29 10:17:28

    教科書として利用、思ったより早くついて良かったです

    調理学/木戸詔子/池田ひろ


  1. 2017/10/15 01:28:45

    ことば辞典、絵が描いてあるとわかりやく重宝しています。切り取り式のカード等あるともっと嬉しいかな。まあ、辞典だけど

    こども りょうりのことば 絵じてん


  1. 2018/05/01 06:24:30

    管理栄養士をもっており、資格を取得するつもりではありませんが、知識の補強に購入しました。

    U−CANの食生活アドバイザー検定3級速習テキスト&問題集/ユーキャン食生活アドバイザー検定試験研究会


  1. 2018/08/26 09:37:00

    記載されているないようが、項目ごとに判りやすく、整理されていて、とても見易いです。

    日本食品成分表 2018/医歯薬出版


  1. 2018/04/30 14:19:54

    おもしろい。参考になる。家族にごはんを作る立場として使える情報が多い。

    食べるのが楽しくなる!栄養学一年生/中屋豊


  1. 2016/06/29 11:39:46

    いつも利用させてもらっています。納期・金額ともに納得の価格で購入できました。今後ともよろしくおねがいします。

    発酵の技法 世界の発酵食品と発酵文化の探求/SandorEllixKatz/水原文


  1. 2018/05/01 06:21:50

    ポイントも入り手元に届くまでも早かったのでこちらで購入。QBは問題だけでなく基礎知識も載せてあるので見やすく、復習しやすいです。

    クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説 2018/医療情報科学研究所


  1. 2020/07/11 17:31:15

    内臓に不具合がある場合の献立の注意事項が載せてあったので、 助かりました

    知っておきたい栄養学 最新版 / 白鳥早奈英