1. 2020/06/02 09:50:12

    大学の指定教科書で購入しました。コロナの影響で本屋へもいくのも大変だったので助かりました。内容としては、良いと思います。

    調理学/日本フードスペシャリスト協会


  1. 2020/07/07 11:51:02

    マクロビオティック、滅多斬りな三石先生。なるほど、国策的な側面もあったのですね。東洋医学の陰陽論を持ち出した割には整合性がなかった理由も理解できました。今でこそ、高タンパク・メガビタミン療法が注目されていますが、藤川徳美氏の論説をしっかり理解する意味でも、三石巌先生の著作5冊は、必読であると思います。

    食品の正しい知識 毎日の健康自主管理のために/三石巌


  1. 2018/02/08 16:49:48

    発送日から3日たっても届かなかったので問い合わせしたところ、とても丁寧な応対でした。メール便でしたので少し時間がかかるとのことでした。その後すぐに届きました。ありがとうございました。

    紅茶入門改訂版


  1. 2019/04/21 19:22:11

    添加物の情報をみるのが好きなので、この本はとても面白かったです。添加物の知識が増えちゃうと、買えないもの、食べれないものが増えて、生きづらくなりますが… (笑)

    買ってはいけないお菓子 買ってもいいお菓子 だいわ文庫/渡辺雄二【著】


  1. 2021/01/10 23:08:35

    迅速な対応で、美品でした。急いでいたので大変助かりました。ありがとうございました。

    食生活アドバイザー2級公式テキスト&問題集 食と生活のスペシャリスト/FLAネットワーク協会


  1. 2017/02/10 19:12:26

    他の類似本と比べていないのでハッキリと言えませんが、自分にはとても見やすい、わかりやすい、本です。頑張って勉強したいとおもいます。 欲を言えばもっと練習問題が掲載されているとありがたいかな・・・

    食生活アドバイザー検定2級テキスト&模擬問題 3ステップで最短合格!/村井美月


  1. 2020/12/02 20:37:02

    発酵について、本当に詳しく書いています! これを私のバイブルにします♪ おススメです✨

    「発酵」のことが一冊でまるごとわかる/齋藤勝裕