1. 2017/12/25 16:38:18

    素晴らしいねりごまです。食べ方を工夫する楽しさがあります。

    ねり胡麻<喜界島産>100g 南村製糖


  1. 2017/11/23 05:32:53

    我家の練りゴマと言えば、この商品です。 母の代から使っており、練りゴマ中では一番のお気に入りです。 こちらの商品は、主に胡麻豆腐を作るときに使用しますが、 他には、和物、ゴマドレッシング、しゃぶしゃぶのタレ、 ゴマぷりん、パンにぬるゴマ蜂蜜に、使用してます。 因みに、我家の胡麻豆腐レシピですが… ・絹こし胡麻 白 …60g ・タピオカ粉…70g ・水…600cc テフロンフライパンに練りゴマを入れ、 少しづつ水を加え、木杓子で混ぜる。 (この時、ダマにならない様に) 次に、タピオカ粉入れ、よく混ぜる (底に沈殿するので、沈殿が無くなるまで混ぜる) フライパンを火にかけて、木杓子で混ぜながら火を通す。 (はじめ強火→木杓子に付き始めたら中火→全体が固まってきたら弱火 →更に3分ほど練る香ばしくなる。 出来上がったら、フライパンの底を水で冷やし、完全に冷えたら冷蔵庫へ (その時、サランラップを掛けると、表面が干からびない) 我家では波刃のチーズ切りで、一口代に適当に切り目いれる。 出来上がり、

    絹こし胡麻 白 ( 500g )


  1. 2017/10/08 06:01:42

    原材料が胡麻だけなので使い勝手がいいです。 取り敢えずマヨネーズに混ぜて食べました。風味が良く美味しいです。

    かどや 匠の味 ねりごま(黒)*300g