食品成分、カロリーブック

  1. 2021/02/28 19:27:57

    ひとつの食材のなかでもさらに細かく部類分けされ、成分分析されています。 カラーで見やすいですし、使いやすいです。 比較対照するのによく使います。

    日曜はクーポン有/ 新食品成分表 FOODS 2020/新食品成分表編集委員会


  1. 2020/04/28 19:31:53

    管理栄養士の竹内冨喜子先生の野菜のとり方早わかりをお勉強してもっともっと野菜のレパートリー増やしたいです。

    野菜のとり方早わかり 1日350gを手軽においしく!/川端輝江/・解説竹内冨貴子


  1. 2020/10/22 16:24:25

    思っていたサイズより小さくて、必然的に字が小さくなってしまうので、工夫をしながら読んでいます。 コロナで家にいる頻度が高くなり、いつもよりも手をかけられるようになり、東城百合子さんに興味を持ちました。 レシピが出ていると言うこちらの本にしましたが、読みごたえがあります。 少しずつ学んで身に付けたいと思います。

    玄米菜食と健康料理 食卓からの健康改革 付・自然療法/東城百合子


  1. 2020/11/15 12:16:09

    知り合いがこの本を貸してくれて、とても見やすくわかりやすかったので購入しました。

    なにをどれだけ食べたらいいの? バランスのよい食事ガイド/香川明夫


  1. 2018/10/02 19:56:38

    昼は外食やコンビニで食べ物を購入する機会が多く、夕飯は何時も手作りなので、糖尿病境界型の私にはピッタリの本です。

    毎日の食事のカロリーガイド/香川芳子/竹内冨貴子


  1. 2018/06/29 16:34:39

    他の著書を読み興味を持ちました。楽しみです。

    慢性病に効くにんじんジュース健康法/石原結實


  1. 2020/12/26 03:23:47

    45歳を過ぎたぐらいから健康が気になり始め、 体重も簡単には落ちなくなって、そろそろ真面目に対策をしないとマズイと思っていたところ、 糖質の量を、角砂糖の表示を使ってわかりやすく解説していて、シロウトの私でも簡単に目視でき、さらには糖質の過剰摂取を防止しようと思わせてくれる。単純明解です。

    まる見え糖質量ハンドBOOK その食品、角砂糖いくつ分?/大柳珠美


  1. 2012/02/01 13:34:26

    今までかなり昔の本を使用していたのですが、やはり新しい本は、今の食事が記載されているので、とてもわかり易かったです。それと共に時代を感じました。

    目で見る食品カロリー辞典 おかず・素材2012~2013年最新版


  1. 2018/07/20 20:33:59

    健康維持が不可欠な状況で、大学病院で推薦されて購入。

    家庭のおかずのカロリーガイド/香川芳子/竹内冨貴子


  1. 2019/08/18 22:07:52

    小さいから携帯に便利です。 チェーン店なら大抵カロリー表示されてますが、その他はないところが多いので、その時目安になります。

    外食・コンビニ・惣菜のミニガイド / 香川明夫 / 竹内冨貴子


  1. 2018/04/27 21:31:18

    3ヶ月、順調につけることができました。体重も落とすことができました。記入しやすいレイアウトです。巻頭にあるハウトュー部分も勉強になりました。また同じフォーマットがほしいですが、巻頭の知識部分が重複しちゃうので、ないやつでもっと安いのが発売されれば嬉しいです

    90日で健康的にやせる!ゆるやかな糖質制限ダイアリー/山田悟


  1. 2021/06/06 18:27:06

    自分では良いと思っていたものが実はそうではなかったり、あまり気にしていなかったものが意外に良かったり。色々気付けてよかったです。

    日曜はクーポン有/ 気になる脂質早わかり 体によい“あぶら”のとり方がわかる/川端輝江/・解説女子栄養大学出版部