1. 2021/05/11 05:38:29

    暑い時期に向けて料理のレパートリーを増やしたかったのでちょうど良かったです

    冷やし麺202 電子書籍版 / 著:旭屋出版編集部編


  1. 2021/04/29 01:54:23

    前から気になっていた本で、分厚いですし重たいのでネットで見つけてすぐに購入しました! その時はクーポンなども利用でき通常よりも安く購入できてとても感謝しています。 梱包も丁寧でしたし、すぐに届きました。 今少しずつですが読み進めています! 内容は難しいですが、とても興味深く勉強になります。 また、探していた本があれば購入したいと思います。

    香りで料理を科学するフードペアリング大全 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース / ピーター・クーカイト


  1. 2018/02/09 03:21:13

    専門店の焼き鳥の仕込み方法、レシピが載っていて非常に参考になる1冊です。

    やきとり 11店の技術と串バリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2021/05/05 16:22:01

    旦那の料理の勉強の為購入しました! 何冊も購入するので店頭より安く買え助かりました!

    日曜はクーポン有/ プロのためのパスタ事典/西口大輔/小池教之/杉原一禎/レシピ


  1. 2017/10/21 22:07:17

    注文後、思っていたより早く届きました。 丁寧に梱包してあり、綺麗で良かったです。

    安食雄二のオリジナルスイーツ AJIKI SWEETS WONDERLAND スイーツガーデンユウジアジキ/安食雄二/レシピ


  1. 2020/11/19 20:04:45

    有名店のサンドイッチの作り方がわかりやすく紹介されてます。期待以上の本でした。 ありがとうございました。(^^)

    ニューサンドイッチ 有名店・繁盛店のレシピとデザイン / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2021/01/03 23:34:36

    私は写真集のように見ています!幸せな気分になれます。

    カフェ−スイーツ vol.202/レシピ


  1. 2017/10/27 16:42:15

    少し専門的な本ですが、肉を知る、調理を知るには十分満足のいくものだと思いました。ちょっと専門的しぎるのですが、読めば読むほど満足度が上がります。世界での肉の食べ方の在り方を学べる図鑑です。

    プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説/ニコラ・フレッチャー/田辺晋太郎/リース恵実/レシピ


  1. 2021/06/09 21:55:03

    どこにも新書が無くて、探してやっと見つけました!ずーっと欲しかった本なので良かったです。 しかも、ブックカバーをかけて送ってくださって!こういう心遣い、すごく嬉しいです。

    おひさま子宮のまほう 体の中心から免疫力を高め、女性の不調を癒す / 井上 清子 著


  1. 2020/05/02 13:28:40

    読んでいて楽しいし勉強にもなります。今まで以上にお鮨を楽しめること間違いないです。 刺身もプロの仕上げ方が紹介されているので自分でもやってみたくなります。 「読む&自分でも作ってみる」でお家時間を楽しく過ごせます。 スミイカとアオリイカの鮨の写真が逆に思うのですがどなたかわかりますか? (私がイカの目利きなのではなく、説明と写真が逆に思えるからです)

    すしのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える