1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ


  1. 2020/10/26 22:42:22

    秋の夜長にぴったりの本です。日本っていいなぁとおもいます。早速、お店にも行かせてもらい、徳利とお猪口を買いました。気持ちまったりします。おすすめです。

    今宵堂きょうの晩酌 酒と肴、器のつかいかた/酒器今宵堂/レシピ


  1. 2021/04/09 21:08:13

    お気に入りの喫茶店が掲載されていたので購入しました。しかしながら、この東海地方には、ほかにも魅力的な喫茶店・カフェがたくさん。週末を利用して、掲載されているお店の全てに行きたくなりました。値段は安くないけど、不当に高いわけじゃない。この内容なら満足ですね。買ってよかったです。

    日曜はクーポン有/ 喫茶店の本 東海版/レシピ


  1. 2017/04/06 21:43:30

    すごく美味しいクッキーなのでまさか本が出てるとはびっくりしました。とても丁寧に書かれていて、あのホロホロ感の優しさを楽しめるなら、ぜひ作ってみたいと思いました。

    新品本/アトリエうかいのクッキー 鈴木滋夫/著


  1. 2021/02/21 21:29:11

    アポアンのお菓子の大ファンでした。こんなに細かくレシピが載っているなんて。宝物にします。

    シンプルをきわめる ア・ポワン岡田吉之のお菓子 / 岡田吉之 / レシピ


  1. 2021/03/15 12:03:48

    迅速、丁寧、書籍はいつも、こちらにお願いしてます。 自宅にいて、本屋めぐりできて、しかもPayPayバック有り。 たまらんサービスです。

    もつ焼き串焼き 基本の技術とバリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2021/06/27 06:24:36

    折りたたみ式のタイプを購入したこともあり組み立てもさほど時間がかからずすぐに麻雀を楽しむことができました。他の方のレビューでは思ったより音が大きいと書かれてる方がありましたが私の感覚では期待以上に静かです。 プレゼントのサイドテーブルを「灰皿なしタイプ」にして欲しいという要望にも対応していただきました。 こちらで購入して良かったです。

    日曜はクーポン有/ イタリア料理店10店のつまみと前菜146 カジュアルに、でも上質に/柴田書店/レシピ


  1. 2020/10/28 23:21:15

    以前から行ってみたいお店のシェフがレシピ本を出されると聞いて予約しました。 すぐに作れそうなレシピもあって嬉しいです。 いつかお店にいってみたいです。

    daily PASTA book 鎌倉 オステリア コマチーナのパスタとつまみ81皿/亀井良真/レシピ


  1. 2019/04/03 18:33:42

    2012出版本で何気に見つけて、かわいらしさにぞっこん。実際手にして更に買ってよかったと思える商品でした。

    Sucette棒つきお菓子の楽しい世界/ブルーノ・ルデルフ/レシピ


  1. 2021/02/22 19:41:36

    イタリア料理を基礎から勉強したくて購入。 前菜は作ろうと思えるのが少ないけど、ドルチェが豊富で楽しい。 カポナータが少しアレンジされたレシピだった。 パスタは他の本でもいいかなという感じ。 全体的に見ていて楽しいけど、いざ作るかと言われると、うーーん?ってかんじかしら。。

    日曜はクーポン有/ イタリア料理の基本講座 定番料理をもっとみがこう/落合務/レシピ


  1. 2021/06/26 15:39:29

    前作も素敵でしたが今作も作りたい!がいっぱいでした。 商品到着から3日で3品作りましたが、すべて美味しかったです!

    HITOTEMAのひとてま The art of Japanese home cooking 第2幕 / 谷尻直子 / レシピ