1. 2016/08/14 09:47:19

    丁寧に包装して戴き又、早速に送って戴き有難うございました。お盆で故郷に出かけ、まだ、作っていませんが作ってみたいと思います。金塚春子さんの和菓子の本がもっと欲しいので載せてください。

    電子レンジとフードプロセッサーで和菓子ができる ─まったく新しい作り方でできる77品の季節のスイート


  1. 2020/05/02 13:28:40

    読んでいて楽しいし勉強にもなります。今まで以上にお鮨を楽しめること間違いないです。 刺身もプロの仕上げ方が紹介されているので自分でもやってみたくなります。 「読む&自分でも作ってみる」でお家時間を楽しく過ごせます。 スミイカとアオリイカの鮨の写真が逆に思うのですがどなたかわかりますか? (私がイカの目利きなのではなく、説明と写真が逆に思えるからです)

    すしのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える


  1. 2017/02/10 13:04:50

    冒頭の数ページ見ただけでかなりレベルが上がりました♪ 最後までよんだらとてつもなくうまくなりそうです

    天ぷらの全仕事 てんぷら近藤の技と味


  1. 2016/12/03 15:38:46

    調理法や手順が丁寧に書いてあり自分で店を持ちたい方にはとてもいいと思いました!

    基本をきわめるフランス料理