1. 2017/02/10 13:04:50

    冒頭の数ページ見ただけでかなりレベルが上がりました♪ 最後までよんだらとてつもなくうまくなりそうです

    天ぷらの全仕事 てんぷら近藤の技と味


  1. 2016/12/03 15:38:46

    調理法や手順が丁寧に書いてあり自分で店を持ちたい方にはとてもいいと思いました!

    基本をきわめるフランス料理


  1. 2018/04/21 20:59:17

    お安く買えて嬉しかったです。 本の内容としては神戸北野の有名店のレシピが紹介されており、材料や普段作るかという観点から見てもハードルは高めではありますが、近々チャレンジしてみたいと思います。

    神戸・北野のキッシュレシピ 近藤弘康 著 新星出版社 A191


  1. 2017/10/11 02:51:40

    あのとき食べた、あのスイーツが、こうして作られていたのかと、ページをめくるごとに、その時々の感動がよみがえります。 苦しい試練の時も、杉野さんのスイーツを食べると幸せな気持ちになり、前を向くことが出来ました。 店内は撮影不可なので、この本は、良い記念にもなります。

    【イベント参加対象商品】『「イデミ スギノ」進化する菓子』


  1. 2018/01/22 23:01:03

    おしゃれな装丁。内容シンプルだが奥が深い。編集者の閃きを感じる。

    Labo India vol.1 Onion


  1. 2021/01/03 21:21:33

    トイレに置いておくことで家族間での会話のネタになり、また料理や食材の知識もつき興味が広がるためとてもよいです。 存在自体は数年前から知っていたものの、ずっと購入を迷っていました。先のものは敢えて見ていませんがたのしみです。

    2021年 味のカレンダー 日めくり


  1. 2016/03/11 14:09:34

    安定した味で良かったです。また、購入したいです。

    APOC パンケーキミックス バターミルク


  1. 2017/01/16 14:51:07

    かもめ食堂など、あの映画の雰囲気を味わえる料理のレシピです。材料はあまり身近にないものもあったりして、100パーセントは再現できませんでした。時間があるときに、読書のような感じで本を眺めています。

    飯島風