1. 2021/06/09 21:55:03

    どこにも新書が無くて、探してやっと見つけました!ずーっと欲しかった本なので良かったです。 しかも、ブックカバーをかけて送ってくださって!こういう心遣い、すごく嬉しいです。

    おひさま子宮のまほう 体の中心から免疫力を高め、女性の不調を癒す / 井上 清子 著


  1. 2021/06/05 23:49:16

    この手の専門誌は値段が高いので、本日のクーポンを利用して安く購入できて良かったです。 内容もセンスがいいものか多く買ってよかったです。

    日曜はクーポン有/ 和・洋・中野菜がおいしいといわれるシェフたちの野菜料理と野菜づかい220/秋山能久/柴田書店/レシピ


  1. 2021/06/03 00:11:04

    注文してから2日後に届きました。迅速な発送ありがとうございます。内容もしっかりしていて活躍しそうです。

    日曜はクーポン有/ フランス料理ソース 進化と伝統/柳舘功/レシピ


  1. 2021/05/30 22:54:56

    見るには楽しいけど、実際に作るには、職人向きかな? 道具とか全部揃えるの大変ですね。 初心者には向きません。

    日曜はクーポン有/ アトリエうかいのクッキー/鈴木滋夫/レシピ


  1. 2021/05/28 19:51:48

    とてもよかったです。つかいやすく見やすいです。 ですがけっこうほんがあつみあります。 もんだいなくつかえてます

    プロのためのフランス料理仏和・和仏辞典 / 日仏料理協会 / 宇田川政喜 / 堀田小百合 / レシピ


  1. 2021/05/15 00:55:22

    ピザ釜を持つようなプロ向けの本ですが、手捏ねの説明も掲載されていました。いつの日か自宅でこんなピザが作れるように練習していきたいと思います。アレンジレシピが参考になりました。

    日曜はクーポン有/ ピッツァ ナポレターナS.T.G. ピッツァ職人の技術と知識ピッツェリアの料理/牧島昭成/レシピ


  1. 2021/05/11 09:12:13

    アイスクリームをマシーンで作るのに買いましたが、アイスクリームマシーンでのレシピは僅かで、自分の頭で作り方を変換しないといけないので、初心者には不向きだと思います。料理人であれば問題ないと思います。

    日曜はクーポン有/ アイスクリーム基本とバリエーション 105のフレーバーとシンプルデザート/柴田書店/レシピ


  1. 2021/05/05 16:22:18

    旦那の料理の勉強の為購入しました! 何冊も購入するので店頭より安く買え助かりました!

    デザート・バイブルプレミアム / 下村浩司 / 岸本直人 / 高橋菜津子 / レシピ


  1. 2021/05/05 16:22:01

    旦那の料理の勉強の為購入しました! 何冊も購入するので店頭より安く買え助かりました!

    日曜はクーポン有/ プロのためのパスタ事典/西口大輔/小池教之/杉原一禎/レシピ


  1. 2021/04/12 19:40:01

    カンカレーと違って味が違うと思う、肉も無い レトルトは、カンと違う、ガッカリです

    ハインツ(HEINZ) 業務用 ビーフカレー 中辛 200g


  1. 2021/03/17 17:30:55

    仕事先のパティシエの人が使っていたので、同じものを購入しました。バリエーションが豊富でおもしろいです。

    アイスクリーム基本とバリエーション 105のフレーバーとシンプルデザート 柴田書店/編


  1. 2021/02/22 19:41:36

    イタリア料理を基礎から勉強したくて購入。 前菜は作ろうと思えるのが少ないけど、ドルチェが豊富で楽しい。 カポナータが少しアレンジされたレシピだった。 パスタは他の本でもいいかなという感じ。 全体的に見ていて楽しいけど、いざ作るかと言われると、うーーん?ってかんじかしら。。

    日曜はクーポン有/ イタリア料理の基本講座 定番料理をもっとみがこう/落合務/レシピ


  1. 2021/02/07 18:29:14

    南インドカレーに興味があり購入しました。 レシピも載っていますし、作り方も丁寧に写真付きで説明されていますので、自分でもチャレンジできそうです。

    南インド料理とミールス/ナイル善己/レシピ


  1. 2021/01/25 23:20:18

    とても面白いです! 料理することが好きなのですが、そうだったのか!という事がたくさん出てきますし、為になります。まだ読み終えてはないのですが、つづきも楽しみです。新たに得た知識を人に話したくなります。 分厚い本なので少々重たいですが、1ページ1ページしっかりとした紙で作られています。本文もカラーのイラストがあり分かりやすく、素敵な本です。

    フランス式おいしい調理科学の雑学 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ / ヤニス・ヴァルツィコス / 広野和美 / レシピ


  1. 2021/01/11 19:08:29

    いつも参考にさせて頂いています。写真もきれいで見やすいです。

    シェフ 一流のシェフたち 124


  1. 2020/12/19 21:12:53

    主人に頼まれて購入しました。日曜にポイント還元が良かったので、少し安く購入できました。 色々とタメになることが載ってるみたいで、とても気に入ったみたいです。購入してよかったです。

    フルーツ・デザートの発想と組み立て 旬の果物を使いこなす。フレッシュから煮る・焼く・揚げるまで/田中真理/レシピ


  1. 2020/11/19 20:04:45

    有名店のサンドイッチの作り方がわかりやすく紹介されてます。期待以上の本でした。 ありがとうございました。(^^)

    ニューサンドイッチ 有名店・繁盛店のレシピとデザイン / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2020/11/11 23:01:57

    お店に伺い、あまりに美味しかったので、その秘密が知りたくて購入しました。ベテランシェフの料理に対する考え方、美味しさへのこだわりがよく分かりました。季節毎に変化するメニューを全て試してみたくなります。写真も美しく、大変読み応えがありました。

    ラ・ブランシュ田代和久のフランス料理 自分の味覚を信じて、作り続ける 田代和久/著


  1. 2020/10/28 23:21:15

    以前から行ってみたいお店のシェフがレシピ本を出されると聞いて予約しました。 すぐに作れそうなレシピもあって嬉しいです。 いつかお店にいってみたいです。

    daily PASTA book 鎌倉 オステリア コマチーナのパスタとつまみ81皿/亀井良真/レシピ


  1. 2020/02/12 18:00:55

    まずは貝のさばきかたに興味あり、貝の部購入。 同じシリーズで解剖学もさることながら、レシピにも興味あり購入しました。 大変勉強になります。

    プロのためのえび・かに・いか・たこ料理 えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233/加藤邦彦/柴田書店/レシピ


  1. 2020/02/12 17:53:50

    料理もしますが、理系としては解剖学が楽しく購入しました。タモリ倶楽部でみた専門学校の教科書と紹介あり、なるほど勉強になりました?

    プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200/延田然圭/柴田書店/レシピ


  1. 2019/12/23 15:49:38

    シュトレンの歴史やスパイスの由来など、シュトレンについての雑学が多いのが魅力的でした。ただ、ベーカーズパーセンテージは書いてあるものの、おうちで作るには計算しなおさないといけないのが少し面倒。

    シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術/シュトレン編集委員会/レシピ