1. 2021/02/16 10:57:00

    台湾で日常的に自宅や食堂で食べられているような料理ばかりなのがよかったです。 最近台湾料理のお店が増えているけれど、日本人好みの映えるスイーツとかカフェとかばかりのような気がします。でも台湾で本当においしかったのは、地元の人があふれている普段使いの食堂のメニューなのになあ・・と残念に思っていました。 この本では、日本で手に入りやすい材料を使い、それが再現できるので、すごくうれしかったです。

    日曜はクーポン有/ 台湾スープ ぜんぶ日本の食材でできる!おうちで味わう台湾気分/山脇りこ/レシピ


  1. 2021/04/20 13:08:44

    胡椒餅はとても美味しく病みつきになりますね。胡椒餅は各お店で違いが有りますが、個人的にはもう少し豚肉を感じられるくらいのお肉の粒の大きさが良かったです。冷凍に関しては問題なくレンジで温めてからオーブントースターで表面を焼きました。

    長崎成功胡椒餅×9個 【代引き・ラッピング不可】


  1. 2021/03/15 07:10:30

    全ページカラーで写真も多く非常に分かりやすいです。中華料理について勉強したい方にはピッタリな教本になるでしょう。

    よくわかる中国料理基礎の基礎/吉岡勝美/レシピ