1. 2020/05/07 09:13:43

    梱包の仕方が雑すぎます!! 届いて開けたら・・・びっくり!! 本の角は潰れてました・・・ 高価な本だったので、最悪な気持ちに・・・

    本湖月 穴見秀生の世界 / 穴見秀生 / レシピ


  1. 2019/08/14 10:36:14

    基本的な配合が書かれてます。 もっと教本的な砂糖薄力粉の割合をこうするとこういう効果があるとかという専門書があればいいんですが…

    プロのためのわかりやすい和菓子/仲實/レシピ


  1. 2021/03/22 15:44:32

    思っていたよりも色々と考えられた料理だったりして面白いなと感じました。日本人から見ると好みが分かれるかもしれませんがなるほどと思うところもあり読んでみるのも良いかと思います。

    NOBUのすし 初公開テクニック&86レシピ/松久信幸/レシピ


  1. 2020/11/06 21:12:29

    日本料理の基礎技術について、 無駄のない簡潔な文章と写真付き(小さめ)で解り易く解説されています。 但し、あくまでも日本料理店での特殊な素材もある為、 ある程度の知識か現場での指導がある事が前提であると思われます。 これから日本料理を学ぶための方の為の教科書と言えます。

    完全理解日本料理の基礎技術/野崎洋光/レシピ


  1. 2021/06/30 09:50:39

    たしかにおしゃれですし実践もしやすい内容ですが、育ち盛りさんがいるご家庭向きではないと思いました。量を調整したりすればもちろん多く作ることもできますが…捉え方次第といったところでしょうか。

    【初回50%OFFクーポン】レシピのいらない和食の本 電子書籍版 / 行正り香


  1. 2021/05/28 07:49:06

    届きました。レビューにもあったようにiPhoneを入れるところがわかりづらかったです。また、安価なので素材はチープですが、走ることを考えると軽くていいのかなぁと思います。

    日曜はクーポン有/ 温故知新和食つまみ/吉田愛/レシピ


  1. 2021/04/08 21:51:33

    数年前から飲んでます。 漢方薬局で購入していましたが、こちらが安かったので注文しました。

    日本料理 飾り切り教本 電子書籍版 / 島谷宗宏


  1. 2021/03/01 13:38:50

    コロナ以降「自宅で旨いものを食う」ことが少なからず週末の楽しみとなっています。素人寿司を仕込から少しでも上手にやりたいと調べ、こちらに出合いました。書物や動画はたいへん役にたちます。技術大全とネーミングされていますが、魚についての読み物としても楽しめるところから、星5つです。

    日曜はクーポン有/ すしの技術大全 江戸前握り寿司、押し寿司、棒寿司の知識から魚のおろし方まで、日本の伝統的な寿司の技術を網羅した決定版/目黒秀信