1. 2021/01/03 23:34:36

    私は写真集のように見ています!幸せな気分になれます。

    カフェ−スイーツ vol.202/レシピ


  1. 2019/10/26 23:31:54

    とても本格的な内容でした。面白かったです。 また購入させて頂こうと思います。

    カフェ-スイーツ vol.196 / レシピ


  1. 2021/08/09 00:03:13

    カフェ巡りが好きで購入しました。自分の住む町のカフェは数店舗しか掲載されてませんが、この本を参考に知らない町のカフェをめぐりたいと思います。

    毎日クーポン有/ 喫茶店に恋して。/レシピ


  1. 2020/10/26 22:42:22

    秋の夜長にぴったりの本です。日本っていいなぁとおもいます。早速、お店にも行かせてもらい、徳利とお猪口を買いました。気持ちまったりします。おすすめです。

    今宵堂きょうの晩酌 酒と肴、器のつかいかた/酒器今宵堂/レシピ


  1. 2021/04/09 21:08:13

    お気に入りの喫茶店が掲載されていたので購入しました。しかしながら、この東海地方には、ほかにも魅力的な喫茶店・カフェがたくさん。週末を利用して、掲載されているお店の全てに行きたくなりました。値段は安くないけど、不当に高いわけじゃない。この内容なら満足ですね。買ってよかったです。

    日曜はクーポン有/ 喫茶店の本 東海版/レシピ


  1. 2021/05/11 05:38:29

    暑い時期に向けて料理のレパートリーを増やしたかったのでちょうど良かったです

    冷やし麺202 電子書籍版 / 著:旭屋出版編集部編


  1. 2017/02/07 21:41:21

    酒、居酒屋、定食屋 といったらこの人ですかね。フォークネタやおやじギャグ、でもやっぱりこのお方この手は面白い。

    絶滅食堂で逢いましょう その2/なぎら健壱/レシピ


  1. 2021/02/28 17:31:29

    コーヒーの大御所が大学院等での研究などをもとに抽出などについて書いてます。いろいろと参考になることが多いです。

    THE STUDY OF COFFEE 電子書籍版 / 著:堀口俊英


  1. 2021/09/05 19:40:15

    お店でパフェを出そうかと考えていて参考のために購入しました。いろいろあって悩むほどで、内容は大満足です。

    パフェの教本 定番から最新まで / 富田佐奈栄 / レシピ


  1. 2021/07/25 10:52:25

    いろんなジャンルのバフェのレシピわかりやすく載っていて大変勉強になりよかったです。みているだけでもかなり楽しめます。

    毎日クーポン有/ パフェの教本 定番から最新まで/富田佐奈栄/レシピ


  1. 2021/02/22 22:33:04

    写真も多く、とてもわかりやすいです。 酸味や苦味の出るメカニズムや器具についても実践的な内容で、自分で淹れるときにほんとに参考になります。 特に様々な数値を表にしてあるので、比較がしやすく重宝しています。

    ザスタディオブコーヒー / 堀口俊英 / レシピ


  1. 2021/03/19 05:35:36

    購入させて頂いた翌日には配送メール。翌々日にはポストに投函されておりました。迅速かつ丁寧な梱包ありがとうございます。大切に読ませて頂きます。

    新品本/フリーポアラテアート バリスタテクニック応用編 沢田洋史/著


  1. 2021/08/08 13:29:20

    タイトルの通り、もつ焼中心な本でした。焼き鳥も一緒になってる本があればもっと理想的だったかな。でも理解を深めるという意味では良本です。

    毎日クーポン有/ もつ焼き串焼き 基本の技術とバリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2021/07/31 21:42:30

    友人がのっているのと、自分も将来店を開きたいと考えていたので参考に読みたいと思い注文しました。発送はあまり早くありませんでしたが無事についたので良いとします。

    毎日クーポン有/ カフェ−スイーツ vol.206/レシピ


  1. 2021/06/06 18:09:47

    プロの方のレシピがたくさんあって勉強になります。 今の流行などが分かったり、どんな店作りをしているのかも起業したい自分としてはとても参考にしたい本です。

    日曜はクーポン有/ カフェ−スイーツ vol.205/レシピ


  1. 2021/02/27 07:55:45

    カフェのメニューとして、昨今ブームのかき氷 研究している最中、数冊のかき氷本を買い漁って日々研究、実食。 レシピが詳しく載っている訳ではないが、それを参考に研究するのに買って良かったと思える本でした。価格が高い気もしましたが、沢山の店舗を取材しての製本。 参考になりました。

    かき氷for Professional 氷の知識から売れる店づくり人気店のレシピとバリエーション / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2021/07/31 14:04:00

    パン生地のレシピがなく残念でしたが、パンに挟む具材が豊富にのせてあり、フランスパンや食パンでサンドイッチが自分好みで作れるので参考にしてます。

    毎日クーポン有/ バインミー図鑑 ベトナム生まれのあたらしいサンドイッチ/柴田書店/足立由美子/レシピ