1. 2021/07/29 17:52:34

    ずっとほしかったほんがてにはいりうれしかった。はっそうもスムーズでよかった。なにをつくるかたのしみ。

    Bon Painへの道 ドンク仁瓶利夫と考える 仁瓶利夫/著


  1. 2013/02/07 17:38:25

    自宅でも簡単に作れる精進料理の作り方が載っているので重宝します。精進料理は低カロリーなので、ダイエットにも使えると思います。

    お寺ごはん 家でつくれるお寺のレシピ99/青江覚峰/レシピ


  1. 2021/07/20 19:12:35

    こんかいちょっとした経緯で購入しましたが自分が知らなかったことやなるほどという内容があったので購入して良かったです。 お菓子関係の書籍は色んな方が出されているのもあるので購入する時はどれを購入すればいいか迷いますが今回購入した物は自分に必要な内容が掲載されていたので良かったです。

    メレンゲ細工 完全テクニック集 / 鈴木廣明 / レシピ


  1. 2018/02/09 03:21:13

    専門店の焼き鳥の仕込み方法、レシピが載っていて非常に参考になる1冊です。

    やきとり 11店の技術と串バリエーション/柴田書店/レシピ


  1. 2019/03/02 09:37:57

    商品の状態もとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

    新品本/いちばんやさしいスパイスの教科書 水野仁輔/著


  1. 2021/07/19 00:07:47

    目黒シェフの思いや様々な技術が詰まった一冊です。 たくさん勉強させていただきます。 是非オススメです!!

    毎日クーポン有/ 魚介フレンチの深淵 日本の海と森が育む/目黒浩太郎/レシピ


  1. 2016/01/28 17:52:32

    子どもの頃、母の台所の本棚にあるのを読んで、クッキーや夏みかんの皮の砂糖煮などに挑戦した懐かしい本です。昔ながらの作り方なので、手作り志向の私にはピッタリ、というか台所に立つ私の原点とも言えるかも。分量や手順については細かくないので、ある程度お料理が出来る方向けかもしれません。 エッセイ部分は、母というよりはおばあちゃん位の年齢の大先輩のお話のようで楽しいです。

    私の保存食ノート いちごのシロップから梅干しまで 新装版/佐藤雅子/レシピ


  1. 2021/01/05 20:35:30

    BREAD&CIRCUSのパンが手間と時間がかけられて大事に作られてるのがとても良くわかる本です。きっと作り手の想いがパンに詰まってると感じられる。大事に大事に食べようと思えてくる。 またいつかお店に行こう。

    粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり BREAD & CIRCUS/寺本五郎/寺本康子/レシピ


  1. 2021/07/19 14:31:25

    フランスパンにとっかしたほんをさがしていてようやく見つけました。とてもくわしくべんきょうになるないようです

    新品本/フランスパン世界のパン本格製パン技術 ドンクが教える ブーランジュリー フランセーズ ドンク/著


  1. 2020/12/30 18:28:09

    職場でのアレルギー対応に使ってます。とても簡単だし、バラエティー豊かなので、子どもたちのクッキングでも活用してます

    スチコンで作る野菜のおやつ和給食2


  1. 2021/05/28 15:14:15

    ホットプレートとお揃いのレシピブックでとてもかわいいです。発送も早く、メッセージまで付けて下さり、気持ち良く受け取れました。ありがとうございました。

    レシピ本 コンパクトホットプレート100万台記念レシピブック ブルーノ BRUNO /メール便


  1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ


  1. 2020/12/08 11:58:40

    巷にグルメバーガーという言葉はあるが、その意味はあまり知られていない。本書は、現在日本にあるハンバーショップを分類し、日本でのグルメバーガーの意味を確立した書物言えると思う。ハンバーガー好きなら、一度は目にしてほしい一冊である。

    ハンバーガーの発想と組み立て / 白根智彦 / 吉澤清太 / レシピ