1. 2021/05/28 15:14:15

    ホットプレートとお揃いのレシピブックでとてもかわいいです。発送も早く、メッセージまで付けて下さり、気持ち良く受け取れました。ありがとうございました。

    レシピ本 コンパクトホットプレート100万台記念レシピブック ブルーノ BRUNO /メール便


  1. 2021/04/29 01:54:23

    前から気になっていた本で、分厚いですし重たいのでネットで見つけてすぐに購入しました! その時はクーポンなども利用でき通常よりも安く購入できてとても感謝しています。 梱包も丁寧でしたし、すぐに届きました。 今少しずつですが読み進めています! 内容は難しいですが、とても興味深く勉強になります。 また、探していた本があれば購入したいと思います。

    香りで料理を科学するフードペアリング大全 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース / ピーター・クーカイト


  1. 2021/03/30 00:56:11

    レシピだけでなく、調味料やソースの使い方も説明されており、ヴィーガン食について、分かりやすく理解できます。一つのレシピで使用する食材が多いなど、料理初心者には難しいかもしれませんが、米澤シェフの芸術品のようなレシピは、眺めているだけでも美しく、日々の料理にシェフのアイデアを参考にしてみるなど、色々な活用ができる本だと思います。野菜とヴィーガンレシピの美味しさが溢れた一冊!

    ヴィーガン・レシピ/米澤文雄/レシピ


  1. 2021/03/21 00:41:06

    大好きで、非常に興味がある特集があるけん、楽しいし助かるとよねー! とにかく、ヨカ本ばーい! 貴重な情報に助かっとりますばーい! 影響保存せないかんなぁ。 読んでみてね。

    ザ・バーガー/柴田書店/レシピ


  1. 2021/02/27 20:51:31

    評判どおり、手順の写真もたくさん掲載されていて分かりやすいレシピ本でした。まだ、クッキーしか焼いてないのですが…ガレットのレシピが欲しかった。載ってなくて残念‼︎

    日曜はクーポン有/ 菓子工房ルスルスが教えるくわしくてていねいなお菓子の本/新田あゆ子/レシピ


  1. 2021/02/27 08:16:52

    ギルガメッシュ叙事詩の世界を味わい、古代メソポタミア文明で実際に食べられていた料理を再現する内容になっています。思った以上にレシピの多く、楽しい内容でした。

    日曜はクーポン有/ 古代メソポタミア飯 ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ/遠藤雅司/古代オリエント博物館/レシピ


  1. 2021/02/21 21:29:11

    アポアンのお菓子の大ファンでした。こんなに細かくレシピが載っているなんて。宝物にします。

    シンプルをきわめる ア・ポワン岡田吉之のお菓子 / 岡田吉之 / レシピ


  1. 2021/02/14 14:55:29

    迅速な対応、ありがとうございますっ! 本の内容も わかりやすく スパイスについて いろいろ詳しく説明があって とても勉強になりました。

    いちばんやさしいスパイスの教科書 / 水野仁輔 / レシピ


  1. 2021/02/02 15:47:18

    本のタイトル通りになりますが 関西の人気カレー店のレシピなどを一般の人でも作りやすいように 簡素化・あるいはカスタマイズして掲載してくれています。 今のご時世、ただのレシピならばネット上で無料で見られる時代となりましたが やはり実在するお店のレシピやその味を自宅で再現できるという点では この本の価値はかなり大きいのではないでしょうか。

    関西のスパイスカレーのつくりかた 2/レシピ


  1. 2021/01/05 20:35:30

    BREAD&CIRCUSのパンが手間と時間がかけられて大事に作られてるのがとても良くわかる本です。きっと作り手の想いがパンに詰まってると感じられる。大事に大事に食べようと思えてくる。 またいつかお店に行こう。

    粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり BREAD & CIRCUS/寺本五郎/寺本康子/レシピ


  1. 2020/12/30 18:28:09

    職場でのアレルギー対応に使ってます。とても簡単だし、バラエティー豊かなので、子どもたちのクッキングでも活用してます

    スチコンで作る野菜のおやつ和給食2


  1. 2020/12/08 11:58:40

    巷にグルメバーガーという言葉はあるが、その意味はあまり知られていない。本書は、現在日本にあるハンバーショップを分類し、日本でのグルメバーガーの意味を確立した書物言えると思う。ハンバーガー好きなら、一度は目にしてほしい一冊である。

    ハンバーガーの発想と組み立て / 白根智彦 / 吉澤清太 / レシピ


  1. 2020/12/02 18:28:56

    無塩で作れるレシピもあって勉強になります レシピ通りにまだ作っていませんが ヒントを得て普段の料理に取り入れています ゆで卵のピクルスからヒントを得て 減塩のドレッシングを更にお酢で薄めて味玉を作りました 充分美味しくできて良かったです

    塩分コントロールが楽になる!作りおきできる減塩おかず


  1. 2020/11/07 22:26:13

    以前から気になっていた書籍でどこの書店で購入するか迷っていましたが、この度送料無料のbookfan PayPayモール店さんで購入させていただきました。内容も申し分なく期待通りです。ありがとうございました。

    ハンバーガーの発想と組み立て/白根智彦/吉澤清太/レシピ


  1. 2020/08/11 16:36:44

    送料、日にち指定150円も嘘。メールしても返答なし。キャンセルも対応出来ない。本当にずる賢くやっている会社。許されない。本当に許せない。真っ当にやっているお店に失礼。本当にやばい。許せない、だらしない、納得いかない。ネットでかいもの結構しますが、本当にこの店は最悪。。。対応もわるい。いわれたことと違うのに、しりませーんは腹立つ。ヤフーもきちんと見極めて悪い業者は削除してほしい。質が落ちる。本当はらただしい。 こんなのは初めて。普段は怒らないが今回ばかりは許せない。 うれたら、はい一丁上がりくらいなんだろう。怒りは治まらん。  2日たっても音沙汰なし。既読スルー。商品も来ない。だらしなしぎる。 今までにない怒りを覚える。   

    繁盛ラーメン店味づくりの技術 最新版 人気ラーメン・つけ麺の作り方 / 旭屋出版編集部 / レシピ


  1. 2020/07/22 14:26:39

    料理下手で実践するつもりはありませんが、料理写真を眺めるだけで十分に満足です。なにかの参考資料になりそうです。

    日めくりパスタ プロのパスタアイデア12カ月365品 / 柴田書店 / レシピ


  1. 2019/11/15 00:24:36

    久々にワクワクする料理本を手に入れました。毎日新聞日曜版のコラムで紹介された通り 大人の絵本、という感じで大判サイズに大きな写真をコマ送りで料理手順を説明。エルブジのまかないや材料、道具からシェフの大事にしていた事を知りキッチンの様子が自分の中でどんどん想像を広げています。 税込み5000円以上するので少し迷いましたが、十分に楽しいので満足です。

    ファミリー・ミール フェラン・アドリアの家庭料理/フェラン・アドリア/瀬戸由美子/辻静雄料理教育研究所/レシピ


  1. 2019/09/18 19:22:26

    マニアの方は欲しいかもですね。書かれている内容はそれほど、特別な事は書かれていません。チョコレートを勉強する上で投資だと思って買いました。

    ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本/トッド・マソニス/グレッグ・ダレサンドレ/リサ・ヴェガ/レシピ


  1. 2019/03/18 19:41:19

    中古とはいえわりと綺麗でした。もう少しおかずの写真があればなと思いました。でも、メニューを見て、何回でも、作っちゃおうかと思います。

    胃・十二指腸潰瘍の人のバランス献立集 荒牧麻子・平山洋二【著】 新星出版社


  1. 2019/03/02 09:37:57

    商品の状態もとても満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

    新品本/いちばんやさしいスパイスの教科書 水野仁輔/著