1. 2019/11/27 21:03:12

    十六寸大福豆で購入しましたが、大きさが普通の大福豆の半分くらいしかありません。 煮る価値が無いような豆と思いながらも、水につけて戻してみるとなんと豆が割れてしまい煮れる状態ではないので全部捨てました。非常に残念な商品で無駄な出費になりました。 違う店から再度購入します。

    大福豆 900g 2019年 北海道産 白いんげん 送料無料 メール便


  1. 2019/10/17 13:58:15

    美味しいチリコンカンが出来ました。作り方は、ネットで調べて、自分流の味付けですが、気に入りました。 レッドキドニー、美味しいですね。大豆で作ったのと、だいぶ違います。大豆も美味しいですけれど。

    レッドキドニー 500g カナダ産


  1. 2019/07/25 22:14:58

    本日、届きました。茨城で和歌山からの朝採りインゲンを2時から4時に届けて頂きました。ヘナヘナデないしっかりしてでも食べると非常にやわい。そしてやや甘い。マヨ―ネーズで最高です。 冷凍保存を悩んでショップの方に教えて頂いた軽く茹でる方法と自分で決めた生冷凍方とで共に冷凍して食べ比べました。 軽く固茹でしたものを200ワットレンジでチン。と生のまま冷凍を凍ったまま沸騰したお湯に少しの塩で600ワットで数分チン。ボイルインゲンは戻すときに手早く戻しても水分が多く、繊維の固さが口に残る感じでした。 生インゲンはボイル仕立ての色が生の薄緑のまま。食べると風味がボイルよりもホント生!あれ?冷凍したっけ?みたいな!その前に未冷凍インゲンを軽く茹でたものと味はほぼ同じでした。 もう一つ、生冷凍インゲンはすべてバラ凍結になりますし水分は水洗い後に軽くザル上げするだけで小分けビニール袋にINです。その後は急速冷凍。ボイルも水分を良く拭けば多少バラバラ凍結になりますが重ねて冷凍するとくっつきます。 最後に1キロの量がホント多く曲がりも多少。頭の茶色部分数ミリはそろえてカットです。 クール代、送料込みはうれしい限りです。

    今日のお買い得♪無農薬 朝採り インゲン豆(いんげん豆)1kg [送料無料 ※北海道、沖縄は送料別途500円] ※期日指定不可


  1. 2019/04/12 17:52:03

    迅速な発送ありがとう御座いました。 求めていた大きさで、満足しています。

    北海道産 手亡いんげん豆 / 500g TOMIZ/cuoca(富澤商店)


  1. 2019/02/23 15:18:46

    産地が中国、アメリカでない選べる商品があるから良い。農薬に注意しています。ただもう少し安くは無理でしょうか?

    黒いんげん豆1kgとカリオカ豆1kgの合計2キロのセット ボリビア産


  1. 2018/12/16 17:13:55

    栗きんとんは多く出回りますが私はユリ根を入れてユリ根きんとんを作ります 好評です

    大手亡 500g 平成30年 北海道産 白いんげん