1. 2018/11/25 11:39:56

    きび粉と団子粉半々混ぜ丸くして (きび粉だけでもOK) 熱湯でゆで浮き上がればとりだし、 緑の袋の、なんめ黄な粉・砂糖・塩適当にいれ混ぜ、団子付けて食べたらおいしかった。 みょうがの葉っぱにだんご楕円形にしてから包み・蒸し器で蒸して食べてもいい香りがします。匂い好みアリ

    【山陰・島根】ナンメの もち粉250g《南目製粉》


  1. 2017/10/25 09:28:39

    桜餅が案外と簡単に作れると知って、ストック用に買い足し。粒の大きさは程ほど。

    道明寺粉 (500g)


  1. 2020/11/22 19:01:03

    もち粉は、実家の方で母がよく、よもぎと混ぜた、ういろうのような、羊羹のようなふっがんという菓子を作ってくれました。蒸し菓子なのですが、もっちりとしたとてもおいしい菓子ができました。いい餅粉です。

    こなやの底力 旨いもち粉(国内産) 1kg


  1. 2017/10/22 00:03:54

    上南粉はなかなか見つけることが困難なので買えたのはありがたかった

    上南粉 (100g)


  1. 2017/02/23 12:55:09

    お菓子作りに使用しましたが、商品自体は大変すばらしいです。 ただ、私が欲しかったのはモチ粉ではなく、”米粉”でした。 ネットで売るためのライディング表示は理解できますが カッコ書きで”もち種”ではなく、わかりやすく表示してほしかったです。

    古代米 黒米の米粉 (国内産100%)お徳用 900gパック (投函便対応)